Динамит (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Динамит
Жанры

Поп

Годы

с 1999 по наши дни

Страны

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Языки песен

русский

Состав

Илья Дуров
Илья Зудин

Бывшие
участники

Евгений Морозов
Илья Данильченко
Леонид Нерушенко †

Сайт группы «Динамит» в разработке

«Динамит» — российская поп-группа, известная по песням «Которая была с тобой» и «Сумасшедшее лето». Существует с 1999 года. Продюсером в одно время был Ю. Ш. Айзеншпис.

История[править | править вики-текст]

Предложение Айзеншпису создать «мальчиковую» группу с тремя вокалистами поступило от Зудина, сочинского диджея, приехавшего в 1998 год в Москву, и продюсер согласился. До этого Илья Зудин написал несколько песен для известных тогда артистов. В своё время он учился в Сочинском музыкальном училище. Вскоре в формирующийся проект влился Леонид Нерушенко. Третьим участником стал Илья Дуров. Будучи родом из Иваново, Илья Дуров, как и его тёзка, имел музыкальный опыт — он пел в детском эстрадном ансамбле, потом поступил в Московский областной институт культуры: там он учился вокалу. Однажды по ТВ Илья услышал объявление о том, что набирается «мальчиковая» группа. Трио было собрано.

Первая записанная песня «Твоё тело» авторства Ильи Зудина попала на радио, а Айзеншпис придумал название Динамит.

В 2003 году группа расстаётся с Леонидом Нерушенко в связи с его уходом из группы, и некоторое время в качестве третьего участника в группе работает Евгений Морозов.

В 2004 году в состав «Динамита» входит Илья Данильченко. Участники «Динамита» познакомились с Данильченко ещё в 2000 году. Позже Данила (как называют его близкие) перешёл в другую группу.

3 сентября 2005 года Леонид Нерушенко погибает в ДТП.

Ссылки[править | править вики-текст]