Для чего служит медведь?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Для чего служит медведь?
¿Para qué sirve un oso?
Жанр комедия
Режиссёр Том Фернандес
Продюсер Даниэль Бахо
Хавьер Мендес
Лола Сальвадор
Автор
сценария
Том Фернандес
В главных
ролях
Джеральдин Чаплин
Уна Чаплин
Хавьер Камара
Гонсало Де Кастро
Сира Гарсия
Джесси Джонсон
Эмма Суарес
Оператор Арнау Вальс Коломер
Страна Флаг Испании
Язык испанский
Год 2011
IMDb ID 1735945

"Для чего служит медведь?" - комедия испанского сценариста и режиссёра Тома Фернандеса. Среди звёзд картины засветились Хавьер Камара, Гонсало де Кастро и Эмма Суарес. Также в фильме снялись дочь и внучка Чарли Чаплина - Джеральдина и Уна Чаплин. Премьера фильма состоялась 26 марта 2011 года на кинофестивале в Малаге. Затем последовала театральная постановка, показанная 1 апреля в Испании.

Сюжет[править | править код]

Биолог - Гильермо (Хавьер Камара) возвращается в родную Испанию после открытия дикорастущего растения во льдах Антарктики. Ученый, кажется, готов оставить надежду на сохранение планеты. Он связывается со своим братом Алехандро (Гонсало де Кастро), фотографом дикой природы, живущим в хижине в лесу вместе с молодым калифорнийцем Винсентом (Джесси Джонсон). Оба надеются, что медведи, однажды населявшие территорию Испании, однажды вернутся.

Рядом с хижиной в лесу живут Наталья (Эмма Суарес), вдова и мать Даниэлы (Сира Гарсия). Винсент также встречает учительницу Розу, в которую быстро влюбляется. Гильермо вынужден переехать в хижину к Алехандро после того, как его приемная мать - Жозефина (Джеральдина Чаплин) - выгнала его из дома. Отношения между двумя братьями накаляются тогда, когда идеализм Алехандро встречается со взглядами Гильермо, уставшего от жизни.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]