Дмитренко, Анна Борисовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анна Дмитренко Fencing pictogram.svg
Личная информация
Пол женский
Страна  СССР Украина
Специализация фехтование
Дата рождения 4 апреля 1960(1960-04-04) (62 года)
Место рождения Запорожье, Украинская ССР, СССР
Тренеры Людмила Дроботенко
Ярослав Фрондзей

Анна Борисовна Дмитренко (род. 4 апреля 1960, Запорожье, Украинская ССР) — советская фехтовальщица, чемпионка мира в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах (1979)[1]. Мастер спорта СССР международного класса (1979).

Биография[править | править код]

Анна Дмитренко родилась 4 апреля 1960 года в Запорожье. Начала заниматься фехтованием на рапирах в возрасте 10 лет под руководством Людмилы Дроботенко. Впоследствии с ней также работал Ярослав Фрондзей.

В 1979 году вошла в состав сборной СССР на чемпионате мира в Мельбурне и завоевала золотую медаль в командных соревнованиях. В 1981 году на Универсиаде в Бухаресте выиграла личный турнир рапиристок и стала серебряным призёром в командном зачёте.

В 1985 году окончила Киевский государственный институт физической культуры. В дальнейшем занялась тренерской деятельностью, работает старшим тренером отделения фехтования Олимпийского колледжа им. И. Поддубного, входит в президиум Федерации фехтования Украины[2].

Примечания[править | править код]

  1. В некоторых иностранных источниках в качестве одной из чемпионок мира 1979 года в командных соревнованиях рапиристок вместо Анны Дмитренко ошибочно указывается «Olga Dimitrenko»
  2. Президиум НФФУ. Дата обращения: 8 октября 2018. Архивировано 9 октября 2018 года.

Ссылки[править | править код]