Добро пожаловать в Лосиную бухту

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Лосиную бухту
Welcome to Mooseport
Жанр комедия
Режиссёр Дональд Петри
Продюсер Том Шульман
Марк Фридман
Бэйзил Иваник
Автор
сценария
Том Шульман
В главных
ролях
Джин Хэкмен
Рэй Романо
Маршия Гэй Харден
Мора Тирни
Рип Торн
Кристин Барански
Оператор Виктор Хаммер
Композитор Джон Дебни
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 131 мин
Бюджет 30 млн $
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
Год 2004
IMDb ID 0361925

«Добро пожаловать в Лосиную бухту» или «Добро пожаловать в Музпорт» (англ. Welcome to Mooseport) — кинокомедия 2004 года.

Сюжет[править | править код]

Завершив свою политическую карьеру, бывший президент США Монро «Орел» Коул (Джин Хэкмен) поселяется в маленьком городке на Восточном побережье и начинает писать мемуары. Когда же один из городских жителей предлагает ему баллотироваться в мэры, он увлекается этой идеей и в итоге вступает в борьбу со своим конкурентом на этот пост — местным водопроводчиком Хэнди Харрисоном (Рэй Романо), который на поверку оказывается гораздо популярнее бывшего главы государства.

История создания[править | править код]

Сценарий написал Том Шульман («А как же Боб?», «Святоша», «Дорогая, я уменьшил детей»), удостоенный «Оскара» за «Общество мёртвых поэтов». Ранее предполагалось, что картину будет снимать Род Лури («Претендентка», «Последний замок»), а роль президента была сначала предложена Дастину Хоффману («Плутовство»). В итоге постановщиком стал Дональд ПетриМисс Конгениальность», «Мой любимый марсианин», «Как отделаться от парня за 10 дней»), а Хоффмана заменил Джин Хэкмен («Узкая грань», «Клетка для пташек», «В тылу врага», «Враг государства», «Непрощенный»). Роль соперника бывшего президента исполнил Рэй Романо (ТВ-сериал «Все любят Рэймонда»). Обладательница «Оскара» Маршия Гэй Харден («Поллок») сыграла помощницу героя Хэкмана. Ранее этот проект назывался "Сбей «Орла» (Beat the Eagle), а затем «Лосиная бухта» (Mooseport). Съемки проходили с конца апреля до середины июля 2003 года в Канаде.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]