Дом Джона Ванметера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Достопримечательность
Дом Джона Ванметера
англ. Vanmeter Church Street House
Vanmeter Church Street House.jpg
Фасад здания
Страна  США
Местоположение  Огайо, Чилликоти
Архитектурный стиль Неогрек[d]
Строительство 1848
Статус Объект Национального реестра исторических мест США
Состояние хорошее

Дом Джона Ванметера (англ. Vanmeter Church Street House) — это исторический дом, расположенный на Чёрч-стрит в городе Чилликоти, штат Огайо, США.

История[править | править код]

Построенный в стиле греческого возрождения в 1848 году дом был возведен фермером Уильямом Томпсоном. Спустя всего восемь лет после этого, дом был куплен политиком партии вигов Джоном Ванметером, уроженцем Вирджинии, который жил в округе Росс в течение тридцати лет[1]. После работы в Палате представителей штата Огайо и Сенате Огайо в 1830-х годах Ванметер отбыл один срок в Палате представителей США с 1843 по 1845 год[2].

Дом Ванметра представляет собой двухэтажное кирпичное здание, расположенное в историческом районе хорошо сохранившихся домов XIX века. Построенный из кирпича и покрытый металлической крышей[3], он был признан одним из лучших сооружений в стиле греческого возрождения в этом районе. После своей смерти Ванметер завещал свой дом младшим членам семьи, в конце 1970-х годов он все еще принадлежал семье Ванметеров[1].

В 1979 году дом Ванметера на Чёрч-стрит был включен в Национальный реестр исторических мест вместе с двумя постройками. Он был включён в Реестр как памятник местной истории, а также как хорошо сохранившееся строение в архитектурном стиле греческого возрождения[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Owen, Lorrie K., ed. Dictionary of Ohio Historic Places. Vol. 2. St. Clair Shores: Somerset, 1999, 1227.
  2. VANMETER, John Inskeep, 1798-1875, Biographical Directory of the United States Congress
  3. Vanmeter Church Street House
  4. National Register Information System (недоступная ссылка). Дата обращения 2 апреля 2019. Архивировано 26 июня 2015 года.