Дорога на

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дорога на
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Таисия Игуменцева

Продюсер

Таисия Игуменцева
Алексей Учитель

Автор
сценария

Александра Головина

В главных
ролях

Сергей Аброскин
Анна Рудь
Сергей Подколзин
Владимир Гориславец

Оператор

Александр Тананов

Кинокомпания

ТПО «Рок»

Длительность

32 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский язык

Год

2011

IMDb

ID 2172090

«Доро́га на» — короткометражный фильм российского режиссёра Таисии Игуменцевой, снятый в 2011 году. Фильм был представлен в конкурсе студенческих фильмов Синефондасьон на 65-м международном Каннском кинофестивале и получил главный приз конкурса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает об одиночестве, об одиноких людях в большом городе, которые не имеют возможности проявиться и пообщаться с миром так, чтобы мир их заметил. Тогда главный герой Сергей, эдакий «человек-невидимка», находит для себя наилучший способ общения с этим миром: днем он работает в магазине необычных товаров, и его жизнь ничем не отличается от миллиона жизней других людей, до тех пор, пока на город не спустится ночь. Тогда он выходит во двор соседнего дома в шикарном костюме и посылает всех куда подальше. Но фильм не столько об этом акте «вынужденного вандализма», сколько о любви, которая как раз и делает человека неодиноким. Сергей находит близкого по духу человека — девушку Лизу, и его жизнь обретает новый смысл, а совместное дураковаляние сближает их, как ничто другое.

Награды[править | править вики-текст]

  • 2012 — «Дорога на» — Первый приз в программе студенческих картин «Синефондасьон» на Каннском кинофестивале.
  • 2012 — фестиваль «Кинотавр», конкурс «Короткий метр»: Диплом лауреата фестиваля «За авторскую смелость и нонконформизм» и Специальный приз «Future Shorts» — фильму «Дорога на», реж. Таисия Игуменцева[1].

Примечания[править | править вики-текст]