Дорога на

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дорога на
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Таисия Игуменцева
Продюсер Таисия Игуменцева
Алексей Учитель
Автор
сценария
Александра Головина
В главных
ролях
Сергей Аброскин
Анна Рудь
Сергей Подколзин
Владимир Гориславец
Оператор Александр Тананов
Кинокомпания ТПО «Рок»
Длительность 32 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 2011
IMDb ID 2172090

«Доро́га на» — короткометражный фильм российского режиссёра Таисии Игуменцевой, снятый в 2011 году. Фильм был представлен в конкурсе студенческих фильмов Синефондасьон на 65-м международном Каннском кинофестивале и получил главный приз конкурса.

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает об одиночестве, об одиноких людях в большом городе, которые не имеют возможности проявиться и пообщаться с миром так, чтобы мир их заметил. Тогда главный герой Сергей, эдакий «человек-невидимка», находит для себя наилучший способ общения с этим миром: днем он работает в магазине необычных товаров, и его жизнь ничем не отличается от миллиона жизней других людей, до тех пор, пока на город не спустится ночь. Тогда он выходит во двор соседнего дома в шикарном костюме и посылает всех куда подальше. Но фильм не столько об этом акте «вынужденного вандализма», сколько о любви, которая как раз и делает человека неодиноким. Сергей находит близкого по духу человека — девушку Лизу, и его жизнь обретает новый смысл, а совместное дураковаляние сближает их, как ничто другое.

Награды[править | править код]

  • 2012 — «Дорога на» — Первый приз в программе студенческих картин «Синефондасьон» на Каннском кинофестивале.
  • 2012 — фестиваль «Кинотавр», конкурс «Короткий метр»: Диплом лауреата фестиваля «За авторскую смелость и нонконформизм» и Специальный приз «Future Shorts» — фильму «Дорога на», реж. Таисия Игуменцева[1].

Примечания[править | править код]

  1. Объявлены имена победителей конкурса «„Кинотавр“. Короткий метр» — 2012! (недоступная ссылка) (7 июня 2012). Дата обращения 8 июня 2012. Архивировано 17 августа 2012 года.