Ещё один год (фильм, 2014)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ещё один год
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Оксана Бычкова (постановщик)

Продюсер

Николай Бородачёв
Михаил Розенцвейг
Василий Шильников

Автор
сценария

Наталья Мещанинова
Любовь Мульменко

В главных
ролях

Надежда Лумпова
Алексей Филимонов
Ольга Аксёнова

Оператор

Кирилл Бобров (постановщик)

Кинокомпания

Мультилэнд

Длительность

107 мин

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2014

IMDb

ID 3508808

«Ещё один год» — российский художественный фильм 2014 года, режиссёр Оксана Бычкова. В прокат вышел 15 января 2015 года, мировая премьера состоялась 28 января 2014 года на кинофестивале в Роттердаме. Согласно задумке режиссёра, фильм представляет собой свободный ремейк картины 1979 года «С любимыми не расставайтесь» режиссёра Павла Арсенова[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм показывает один год жизни московской молодой семьи (главным героям по 25 лет). Она — начинающий веб-дизайнер, он — таксист, работающий по ночам, с образованием, но не сумевший найти работу по специальности. Главные герои являются представителями немного разнящихся социальных слоев, их интересы различаются, возникают противоречия, которые достигнув критической массы, вызывают изменения в отношениях. Динамика происходящих событий то замедляется, то ускоряется. Фильм насыщен многочисленными бытовыми деталями, приметами времени, режиссёр пытается найти метки уникальности эпохи.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Надежда Лумпова Женя Женя
Алексей Филимонов Комар Комар
Наталья Терешкова Оля Оля
Александр Алябьев Рома Рома
Артем Семакин Суханов Суханов
Илья Шагалов Илья Илья
Анна Шепелева Маша Маша

Рецензии[править | править вики-текст]

По сюжету это ,вроде бы, мелодрама о любви, ревности и разрыве, к тому же с множеством постельных сцен – чем не зрительское кино!...

— Нина Цыркун (Искусство Кино), [2]

Основой картины послужила пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», но режиссёр отказалась от её романтического тона, заставив персонажей более жестко и более трезво относиться к реальности, шаг за шагом приближая их к разрыву. Надо отдать должное и актерам – Алексею Филимонову, прошедшему закалку в фильмах Вырыпаева и Сигарева, и дебютантке в кино Надежде Лумповой.

— Антонина Крюкова (Газета Трибуна), [3]

Он подрабатывает частным извозом по ночам, она ставит фотографии и картинки на модном сайте. Он кривясь смотрит фильмы Кшиштофа Кесьлевского дома с лэптопа, в одежде предпочитает темные цвета и не хочет ходить с молодой женой на модные концерты в клуб «Солянка». Условно говоря, перед нами хипстерская версия советской классики.

— Илья Миллер (The Hollywood Reporter), [4]

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]