Жена против секретарши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жена против секретарши
Wife vs. Secretary
Wvs1936.jpg
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Кларенс Браун

Продюсер

Кларенс Браун,
Стромберг, Хант[d]

Автор
сценария

Красна, Норман[d],
Элис Миллер[d],
Джон Мэхин[d],
Элис Дьюер Миллер[d]

В главных
ролях

Кларк Гейбл
Джин Харлоу
Мирна Лой

Оператор

Рэй Джун[d]

Композитор

Герберт Стотхарт

Кинокомпания

MGM

Длительность

88 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1936

IMDb

ID 0028505

«Жена против секретарши» (англ. Wife vs. Secretary) — американская чёрно-белая романтическая кинокомедия 1936 года с Кларком Гейблом, Джин Харлоу и Мирной Лой в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

После трёх лет брака издатель Ван Стэнхоуп и его жена Линда по-прежнему страстно влюблены друг в друга. Несмотря на это мать Вана, Мими Стэнхоуп, полагает, что секретарша сына Хелен Уилсон — чересчур привлекательная особа и ставит под угрозу его верность жене. Друзья Стэнхоупов придерживаются того же мнения, что и Мими, но Линда доверяет супругу и предпочитает не обращать внимания на глупые сплетни.

Хотя отношения между Ваном и Хелен и в самом деле являются сугубо деловыми, пылкая преданность Хелен своему боссу настораживает её жениха Дейва. Он настаивает, чтобы после свадьбы Хелен уволилась, но та отвечает отказом, а затем ещё больше погружается в работу, помогая Вану провернуть выгодную сделку о покупке популярного еженедельника у печатного магната Андервуда. Так как помимо Вана на еженедельник предендует конкурирующее издательство, приготовления ведутся в секрете от всех — и в том числе даже от Линды.

Услышав на вечеринке очередные сплетни о Ване и его секретарше, Линда впервые ревнует мужа и просит его перевести Хелен на другую должность. Супруги ссорятся, но тем же вечером им удаётся помириться. Далее Ван отбывает в Гавану на финальную встречу с Андервудом. Чтобы сделка не сорвалась, встреча должна пройти в обстановке строжайшей секретности, и потому Ван оставляет жену дома и берет с собой только свою верную помощницу Хелен. Они трудятся над документами круглые сутки, а после оформления сделки наедине празднуют свою победу. На мгновение между ними вспыхивает взаимное влечение, но Вану удаётся удержаться от соблазна.

По роковому стечению обстоятельств именно в этот момент ему звонит Линда, но так как трубку берет Хелен, она предполагает, что случилось самое худшее. По возвращении Вана Линда отказывается выслушать его объяснения и подает на развод. Ван безуспешно пытается образумить её и затем со злости приглашает секретаршу поехать с ним на Бермуды. К тому времени в сердце Хелен зародилась любовь к боссу, но — как ни велико искушение принять его приглашение — она понимает, что Ван может быть счастлив только с женой. Хелен отправляется к Линде и застает её за приготовлениями к путешествию в Европу. Хелен убеждает её, что нужно быть круглой дурой, чтобы бросить такого мужчину, как Ван. Линда прислушивается к её словам и принимает Вана обратно, а Хелен в свою очередь воссоединяется с Дейвом.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]