Жизнь врасплох

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Жизнь врасплох (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жизнь врасплох
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Александр Бруньковский
Продюсер Станислав Ершов
Юрий Обухов
Автор
сценария
Александр Бруньковский
Анна Яровенко
В главных
ролях
Александра Прокофьева
Марина Яковлева
Сергей Баталов
Маркус Кунце
Татьяна Лаврентьева
Наталья Ноздрина
Дмитрий Козлов
Всеволод Шиловский
Оператор Дмитрий Улюкаев
Композитор Руслан Квинта
Кинокомпания киностудия им. М. Горького
студия «КиноПРОБА»
Длительность 79 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 2007
IMDb ID 0766224
Официальный сайт

«Жизнь врасплох»  — российский художественный фильм 2007 года.

Сюжет[править | править код]

Маша, восемнадцатилетняя девушка из отдалённого района Москвы не ходит на тусовки, хорошо учится и поражает[кого?] с первого взгляда своей наивностью и какой-то детской непорочностью. Она хотела поступить в университет на романо-германское отделение филологического факультета, чтобы в будущем стать лингвистом-переводчиком, но безуспешно, поэтому до следующих вступительных экзаменов у неё впереди ещё целое лето на подготовку. Она встречает молодого человека, обещающий ей блестящие перспективы. Все происходит во время кастинга на роль в новом европейском реалити-шоу под названием «Девичья комната».

На кастинг Маша попадает случайно, по просьбе её лучшей подруги, там на скромную девушку сразу обращают внимание и пытаются заманить на съёмки: красивый европейский юноша по имени Амадей родом из Германии по задумке должен влюбить в себя Машу, чем он в дальнейшем и занимается, приглашая девушку на свидания. Он убеждает её в том, что работа в шоу подарит ей прекрасные перспективы, славу и деньги. К тому же ведущей шоу должна стать знаменитая певица, страстной поклонницей которой является девушка. Маша испытывает к Амадею трепетные чувства, поэтому соглашается на все его предложения.

После того как вся семья Маши подписывает контракт, начинается новая игра. Маша и члены её семьи уверены, что камеры для шоу будут стоять только в её комнате, а в процессе съёмок она должна просто делиться своими девичьими переживаниями с ведущей через интернет в режиме онлайн. Но после того, как в квартире делается дорогой ремонт, скрытые камеры втайне от жильцов устанавливаются во всех комнатах, и вся жизнь семьи становится достоянием общественности.

В жизни героев за время шоу происходит множество разнообразных событий, и отснятый материал не всегда входит в рамки моральных и этических норм, что идет вразрез с первоначальным планом продюсеров шоу. Всё становится известно. Предательство Амадея, подмоченная репутация, проблемы с родителями — всё это приводит Машу на грань, что заканчивается её личной драмой.[какой?] Амадей, в свою очередь, тоже решает проблему выбора между циничностью зарабатывающих деньги на шоу людей и жизнью несчастной девушки.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Александра Прокофьева Маша Маша
Марина Яковлева Мама Маши
Сергей Баталов Папа Маши
Маркус Кунце Амадей Амадей
Татьяна Лаврентьева Мама Амадея
Наталья Ноздрина Катя Подруга Катя
Дмитрий Козлов Тёма Друг Тёма
Всеволод Шиловский
Феликс Шультесс Линейный режиссёр

Фильм получил «Приз зрительских симпатий» на Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» (2007). Участвовал в конкурсной программе на Всероссийском кинофестивале для подростков и юношества «…надцатилетние» (2007).

Ссылки[править | править код]