Журнал сервера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1. Предоставить Журнал сервера также часто встречается прямая транслитерация — «логи сервера») — файлы, содержащие системную информацию работы сервера, в которых протоколируются все действия пользователя на сайте, используемую для анализа и оценки серверного оборудования. Информация нужна чтобы понять не было ли сбоев в работе серверного оборудования центра обработки данных. Нужны логи именно тех серверов которые участвовали в обработке данной транзакции, т.е на момент когда оператор проводил спорную операцию. Банк должен доказать, что всё оборудование было исправным и именно это оборудование использовалось.

2. Пусть банк предоставит информацию с кассовых терминалов, заверенную налоговой инспекцией. Все данные с терминалов и кассовых аппаратов могут быть считаны налоговыми органами для пих поверки.

Пример[править | править вики-текст]

В Apache наиболее используемым вариантом записи журнала доступа к серверу является combined, при выборе которого данные записываются в следующем виде:

%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"

Например:

127.0.0.1 - - [10/Jun/2009:10:00:00 +0000] "GET /example.html HTTP/1.1" 200 - "http://example.com" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)"

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]