Завод пусковых двигателей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Завод пусковых двигателей»
Тип открытое акционерное общество
Основание 1945
Упразднена 2009
Прежние названия Машинно-тракторная мастерская (1945—1956), Авторемонтный завод (1956—1963), Механический завод (1963—1970)
Расположение Флаг России Липецк, ул. Балмочных, 15
Отрасль Машиностроение
Продукция пусковые двигатели для тракторов, запчасти для автомобилей ГАЗ
Сайт tvc.by.ru

Заво́д пусковы́х дви́гателей — крупное предприятие в Липецке. Полное название — открытое акционерное общество «Завод пусковых двигателей». Адрес: Липецк, ул. Балмочных, д. 15.

В конце 1945 года на северо-западной окраине Липецка была образована машинно-тракторная мастерская, в задаче которой был ремонт тракторных и комбайновых двигателей. Позже предприятие освоило также ремонт электродвигателей, производство запасных частей к тракторам, ремонт автомобилей ГАЗ-51. В связи со значительно расширившимся объёмом производства в 1956 году мастерская преобразована в авторемонтный завод.

В мае 1960 года предприятие получило новый импульс в своём развитии, когда ему с Липецкого тракторного завода было передано производство пусковых двигателей, предназначенных для запуска основного двигателя трактора. В сентябре того же года выпущен первый пусковой двигатель ПД-10 с водяным охлаждением.

В 1963 году на базе авторемонтного завода создан Липецкий механический завод (ЛМЗ).

В 1966 году предприятие освоило выпуск пускового двигателя с воздушным охлаждением. Был завершён процесс перехода ЛМЗ на специализированное производство малолитражных карбюраторных двигателей, применяемых в качестве пускового устройства к дизелям средней мощности.

В 1970 году ЛМЗ преобразован в Завод пусковых двигателей (ЗПД) Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

К 1980 году производство завода выросло до 157 тыс. пусковых двигателей в год для Липецкого и Владимирского тракторных заводов. Также ЗПД производил детали для Михайловского, Харьковского и Гомельского заводов пусковых двигателей. Кроме предприятий отрасли ЗПД поставлял продукцию 170 организациям и предприятиям СССР и на экспорт.

В начале 1990-х произошло значительное падение спроса на продукцию предприятия в связи с глубоким кризисом, охватившим сельскохозяйственное машиностроение на территории бывшего СССР. Производство липецкого Завода пусковых двигателей упало до 50 тыс. двигателей в год (уровень середины 1960-х годов), что составляет лишь 30 % мощности предприятия. В связи с новыми хозяйственными реалиями предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество «Завод пусковых двигателей» (ОАО «ЗПД»).

К 2003 году на высвободившихся мощностях было налажено производство гильз цилиндров для автомобилей семейства ГАЗ.

В настоящее время [когда?] общероссийский рынок по производству и реализации пусковых двигателей для тракторов на 40 % занимает липецкий завод. Ещё 40 % у гомельского ЗПД. Оставшиеся 20 % рынка у различных российских предприятий, специализирующихся на производстве и ремонте сельскохозяйственной техники.

Партнёрами липецкого Завода пусковых двигателей являются организации и промышленные предприятия из Барнаула, Ростова-на-Дону, Самары, Красноярска, Саратова, Ставрополя и других городов России.

Сегодняшняя ситуация[править | править код]

На 2009 год оборудование завода демонтировано. Фактически в цехах расположено предприятие по выпуску изделий из алюминиевого профиля ООО «Завод оконных конструкций», а также другие торговые предприятия; административное здание сдано в аренду сторонним организациям.

Источники[править | править код]

  • Липецк (справочник-путеводитель). Сост. Г. М. Колесников, Г. Н. Лебединский и др. Воронеж: Центр.-Чернозёмное кн. издат., 1967.
  • Липецк (путеводитель). Сост. Г. Н. Лебединский, Н. В. Марков. Воронеж: Центр.-Чернозёмное кн. издат., 1984.