Зазеркалье (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зазеркалье
거울 속으로
Geoul sokeuro
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Шон-хо Ким

Продюсер

Ким Юн Янг

Автор
сценария

Шон-хо Ким

В главных
ролях

Ю Джи-тхэ
Ким Мьон-мин
Ким Хье-на
Джи Чу-бон

Оператор

Han-cheol Jeong

Композитор

Иль Вон

Длительность

113 мин

Страна

Flag of South Korea.svg Республика Корея

Язык

корейский

Год

2003

IMDb

ID 0372937

Зазеркалье — южнокорейский мистический фильм-триллер снятый режиссёром Ким Сунг Хо в 2003 году.

Сюжет[править | править код]

Детектив Ву Янг-мин покидает ряды полиции после гибели своего коллеги Ена Хо. Трагедия произошла в результате ошибки, допущенной во время освобождения заложников. Детектив уносит с собой чувство вины и ответственности за трагедию. Бывший полицейский пытается найти работу в службе безопасности в частном охранном предприятии. Ву Янг-мин назначен сторожем магазина «Дреампир», владельцем которого является его дядя Джеон Сун Ира. Здание было восстановлено после пожара, в результате которого погибли несколько человек. «Дреампир» вновь открывается на фоне протестов родственников жертв, которые ждут компенсации за убытки.

В магазине происходит несколько ужасных смертей, которые выглядят как самоубийства, но единственное, что их объединяет, — зеркала. Ву решает провести частное расследование, в то время как официальное было поручено детективу Ха Хюн-Су, бывшему напарнику Ву. В отличие от Ву, он продолжает винить последнего в смерти Ен Хо.

По мере расследования открываются различные тайны о прошлом пожаре. Душевнобольная сестра одной из погибших в пожаре утверждает, что погибшая всё ещё обитает в зеркалах. По мере расследования Хюн-Су обвиняет в гибели сотрудников сначала душевнобольную, потом — Ву. Однако в своём расследовании Ву узнаёт, что женщина, чей призрак убивает сотрудников, вовсе не погибла во время пожара. Её убил директор богатой корпорации за то, что она грозила сообщить о его финансовых махинациях. Ву и душевнобольная находят тело несчастной, замурованное за одним из зеркал. Прибывает директор корпорации и вступает в борьбу с Ву. Он смертельно ранит его из пистолета, в результате чего Ву падает сквозь разбитое зеркало. Там он встречает своего двойника и, застрелив его, возвращается в реальный мир. Ву, прибывший на помощь Хюн-Су, призрак убитой и её сестра вступают в противостояние с директором, в результате чего на него падает зеркало.

Ву увозят в больницу. Когда его выписывают, он замечает, что якобы расписался на своей медицинской карте наоборот. Выйдя на улицу, он видит, что мир для него теперь — зеркальное отражение. Подойдя к ближайшему зеркалу, он не видит в нём себя.

Ремейк[править | править код]

В 2008 году американский режиссёр Александр Ажа снял ремейк картины, который называется «Зеркала»

Ссылки[править | править код]

«Зазеркалье» (англ.) на сайте Internet Movie Database