Замбони, Фрэнк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фрэнк Замбони (англ. Frank Joseph Zamboni, Jr.; 16 января 1901 — 27 июля 1988) — изобретатель из США, наиболее известный благодаря изобретению ресурфейсера (ледового комбайна), служащего для восстановления льда на катках. Его фамилия стала торговой маркой подобных машин.

Ресурфейсер производства компании Zamboni обрабатывает лед в Швеции.

Биография[править | править вики-текст]

Замбони родился в 1901 в Eureka, штат Юта, в семье итальянских эмигрантов. Вскоре его родители приобрели ферму в Lava Hot Springs недалеко от Покателло, штат Айдахо, где Фрэнк вырос. В 1920 семья переехала в пригород Лос-Анджелеса, штат Калифорния, где Фрэнк и его старший брат Джордж работали автомеханиками. В 1921 году Фрэнк учился в Чикаго, а после возвращения оттуда вместе со своим младшим братом Лоуренсом открыли собственный бизнес.

В 1927 Фрэнк и Лоуренс начали изготавливать блоки льда для местных фермеров. В 30-х годах начали распространяться электрические холодильники и в 1939 братья продали свой бизнес, оставив себе холодильное оборудование, с помощью которого намеревались создать каток.

В 1940 году братья открыли каток Iceland размером 30 на 60 метров, который стал одним из крупнейших в стране (одновременно на нем могли находиться до 800 катающихся). Фрэнку удалось создать ровный лед, без бугров из-за проходящих подо льдом охлаждающих труб. На выравнивание льда уходило от полутора часов в день, во время которых три или четыре человека вручную выравнивали, чистили и повторно заливали поверхность. Иногда для выравнивания (срезания верхнего слоя) применялись машины.

В 1949 году Фрэнк изобрел машину, которая позволяла выравнивать, промывать и повторно заливать лед одному человеку всего за 10 минут. К 1953 году он получил патент US2642679 на эту установку. В начале 50-х эти машины создавались на базе полноценных Jeep CJ-3B.[1] Вторую и третью машины купила у Замбони олимпийская чемпионка по фигурному катанию Соня Хени, использовавшая их для подготовки льда во время своего гастрольного тура.

Начиная с 1956 года в качестве основы машин стало использоваться шасси Jeep без кузова и кабины (Model F). С 1964 года использовалось шасси собственной разработки.[1]

Спрос на подобные машины был столь высоким, что компании Фрэнка пришлось открыть второй завод в Брантфорде, провинция Онтарио, и филиал в Швейцарии. Название Zamboni стало торговой маркой, и иногда используется в качестве нарицательного названия любых подобных машин.

Фрэнк Замбони умер в 1988 году в возрасте 87 лет. С момента основания компания Замбони, Frank J. Zamboni & Co. Inc, продала более 10 тысяч ресурфейсеров. Десятитысячный агрегат был передан клубу Монреаль Канадиенс в апреле 2012 года для использования в комплексе Белл-центр.[2]

Награды и признание[править | править вики-текст]

  • Фрэнк Дж. Замбони был удостоен звания почетного доктора технических наук Университета Кларксона в Потсдаме, Нью-Йорк в 1988 году.
  • В 2000 году имя Фрэнка Дж. Замбони было внесено в список почета Зала Славы США по Фигурному Катанию.[3]
  • В 2006 году имя Фрэнка было внесено в список почета Зала Славы мирового фигурного катания и Всемирного Музея Фигурного Катания.[4]
  • В 2007 году имя Фрэнка внесено в список почета Национального Зала Славы Изобретателей США.
  • В 2009 году имя Ф. Замбони внесено в список почета Зала Хоккейной Славы США.
  • 16 января 2013 года в честь 112 дня рождения Замбони интернет-портал Google опубликовал интерактивный Логотип Google (Doodle)[5][6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]