Замещение волос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример системы замещения волос

Замещение волос (англ. hair replacement) — безоперационный метод маскировки облысения при различных видах алопеции с помощью постижёрных изделий.

Характеристики[править | править код]

Суть метода — на поредевшую зону фиксируется при помощи различных клеящих материалов система замещения, позволяющая восстановить внешний вид волос. Правильно подобранная специалистами система волос выглядит естественно и не отличается от собственных волос[1][2].

Важной особенностью является то, что в проборе видна кожа головы, пробор можно делать в любом месте, менять прическу.

Густота волос варьируется от густой до самой редкой, позволяет достичь максимальной естественности. Длина стрижки допускается от мужской короткой 3-4 см до максимальной длины 80 см. Волосы можно накручивать и укладывать феном.

Метод подходит как для мужчин, так и для женщин любого возраста. Также при детской тотальной алопеции, часто рекомендуется для лучшей адаптации в коллективе. Система волос безвредна, надёжно крепится к коже головы и позволяет вести активный образ жизни.

Система замещения волос, как правило, состоит из сетчатой основы, на которой закреплены волосы. Насчитывается несколько десятков видов основ, которые выбираются в соответствии с типом роста волос, образом жизни, типом кожи, возможностями ухода. Волосы закрепляются вручную специальным узлом. Возможно создать любые эффекты (мелирование, колорирование, эффект отросших корней, любой процент седины).

За счёт сетчатой основы кожа головы дышит, пропускает продукты жизнедеятельности. Волосы можно мыть и укладывать, не снимая системы замещения.

Простота ухода позволяет самостоятельно ухаживать и не требует использования дорогостоящих препаратов.

Для систем замещения могут использоваться различные виды материалов:

  • Натуральные волосы
  • Искусственные волосы
  • Синтетические волосы
  • Смешанные составы.

В качестве натуральных волос обычно используются индийские, китайские, вьетнамские, бразильские и монгольские волосы. Очень часто используется волос яка. Известно, что волос яка использовался для изготовления париков уже в 13 веке. Большая часть систем замещения волос изготавливается в Китае, Малайзии, Корее, Индии.

Процедура установки системы[править | править код]

Процедура установки системы замещения состоит из нескольких этапов.

  • Снятие индивидуальной мерки.
  • Подбор цвета, густоты, качества волос, подбор оптимальной базы в каждом индивидуальном случае.
  • Обычно время изготовления занимает от 1 от 2 месяцев.
  • Установка системы. Первую установку системы должен производить специалист, так как есть нюансы по стрижке и фиксации системы.
  • Последующее сервисное обслуживание можно осуществлять самостоятельно.

Использование системы замещения волос не требует сбривания собственных волос, так как на сегодняшний день разработано множество клеящих составов, позволяющих сохранить собственные волосы.

Система замещения абсолютно нейтральна для своих волос, поэтому в случае восстановления своих волос, систему можно снять.

Противопоказания[править | править код]

Не рекомендовано использовать при повреждениях кожаного покрова (порезы, язвы).

Примечания[править | править код]