Затерянные в космосе (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Затерянные в космосе»)
Перейти к: навигация, поиск
Затерянные в космосе
Lost in Space
Постер фильма
Жанр

научная фантастика, приключения

Режиссёр

Стивен Хопкинс

Продюсер

Марк В. Кох
Стивен Хопкинс
Акива Голдсман
Карла Фрай

Автор
сценария

Телешоу:
Ирвин Аллен
Автор сценария:
Акива Голдсман

В главных
ролях

Уильям Хёрт
Хизер Грэм
Гэри Олдмен
Мэтт Леблан
Мими Роджерс
Лэйси Чеберт
Джек Джонсон

Оператор

Питер Леви

Композитор

Брюс Бротон

Кинокомпания

New Line Cinema
Irwin Allen Productions
Prelude Pictures

Длительность

130 мин.

Бюджет

$80,000,000

Сборы

$136,159,423

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1998

IMDb

ID 0120738

«Затерянные в космосе» (англ. Lost in Space) — американский фантастический, приключенческий фильм Стивена Хопкинса, снятый в 1998 году. Слоган: «An adventure like nothing on Earth».

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в 2058 году, когда жить на Земле людям осталось не более двадцати лет — истощились все ресурсы планеты. Выдающийся учёный Джон Робинсон и его семья отправляются на суперсовременном звездолёте «Юпитер 2» на далекую планету Альфа-прайм, пригодную для обитания, чтобы построить там гиперврата, через которые будет осуществлена эвакуация человечества с Земли.

Экстремистская организация «Глобальные мятежники» подсылает на борт коварного доктора Смита, чтобы тот уничтожил семью Робинсонов и сам корабль. Там он настраивает боевого робота на их уничтожение. Неожиданно один из экстремистов выходит со Смитом на связь, прощается с ним и оглушает доктора разрядами тока от оружия, спрятанного в переговорном устройстве. Смит остаётся лежать на корабле.

Придя в себя, он пытается отключить им же активированного робота, но тот, не слушая никаких команд, начинает разносить корабль. Чтобы выжить, Смитт будит Робинсонов и капитана Уэста, лихого боевого пилота.

К счастью, Уиллу удаётся отключить робота, но тот успевает уничтожить почти все системы корабля.

Пока Робинсон пытается вернуть кораблю управление, Уэст пытается убить Смитта, выбросив его в космос, но тут обнаруживает, что кабину Джуди, дочери Робинсона, заклинило и она скоро умрёт. в качестве платы за её спасение Смитт требует с майора слово, что он сохранит ему жизнь.

Тем временем обнаруживается, что корабль падает на Солнце и его обшивка скоро начнёт плавиться.

Чтобы избежать этого, капитан включает гипердвигатель, и звездолёт оказывается затерянным в неизвестной доселе части дальнего Космоса.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Картина снималась в период с 4 марта по 16 августа 1997 года. Съёмки проходили в Великобритании.
  • В картине звездолёт носит имя «Юпитер-2». Первый корабль этой серии был показан в первых эпизодах одноимённого сериала 1965 года. К тому же время действия сериала было отнесено к 1997 году — времени, когда начались съёмки полнометражного кинофильма.
  • В оригинальном сериале спонсором полета Юпитера была Coca-Cola.
  • Миссия звездолёта «Юпитер-2» была спонсирована SGI, выражение благодарности Silicon Graphic Computer Systems показано в конце титров фильма.
  • Изначально планировалось сделать два полнометражных продолжения фильма (в частности, актёры подписывали контракты на 3 фильма), но невысокие кассовые сборы поставили крест на сиквелах.
  • В комнате Уилла в начале фильма можно заметить полочную акустическую систему синего цвета. Точно такие же колонки стояли в квартире у Джо в сериале «Друзья», роль которого исполнял Мэтт Леблан.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]