За северным ветром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
За северным ветром
At the Back of the North Wind
At the back of the North Wind (1919) (14730239036).jpg
Автор Джорджа Макдональд
Язык оригинала Английский язык
Оригинал издан 1868
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

За северным ветром ― детская книга шотландского писателя Джорджа Макдональда. Впервые начала публиковаться в детском журнале «Добрые слова для юных», начиная с 1868 года. В 1871 году опубликован в виде книги. Это фэнтези о мальчике по имени Даймонд и его приключениях с Леди Северный Ветер.

Сюжет[править | править код]

В книге писатель повествует историю маленького мальчика по имени Даймонд. Это очень милый маленький мальчик, который радуется везде, куда бы он ни пошел. Даймонд борется с отчаянием и унынием и приносит мир в свою семью.

Однажды вечером, Даймонд лёг спать, но его сну мешал сквозняк, который дул из дыры в стене чердака, где была спальня мальчика. Даймонд пробует закрыть эту дыру, но сквозняк оживает и называет своё имя — Леди Северный ветер. Она просит мальчика не закрывать дыру в стене, так-как через неё она смотрит, как в окно. Даймонд начинает дружить с ней, и они оба отправляются в полёт навстречу новым приключениям.

Леди Северный Ветер совершает добрые дела и помогает людям, но она также совершает, казалось бы, ужасные вещи. По одному из своих заданий она должна потопить корабль. Однако всё, что она сделала плохое, в конечном итоге приводит к чему-то хорошему. Северный Ветер кажется единством противоположностей, работающих по воле Бога для добрых дел.

Сокращенные издания[править | править код]

В 1914 году книга «За северным ветром» была опубликована в упрощённом виде. Эта более новая версия укоротила первоначальную длину приблизительно с 89 339 слов до 27 605 слов. Картинки к этой версии нарисовала художник Мария Л. Кирк.

Ссылки[править | править код]