Звёздный пёс (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздный пёс
Dogstar
Постер мультсериала «Звёздный пёс».jpg
Типанимация
ЖанрСемейный, приключения, комедия
СоздательАарон Дэвис
Дуг МакЛеод
СтудияMedia World Pictures
СтранаFlag of Australia.svg Австралия
Число сезонов2
Число серий52
Длина серии30 минут
ТелеканалNine Network
Трансляция4 сентября 200616 июля 2007
IMDbID 0772210

«Звёздный пёс» (англ. Dogstar) — австралийский детский мультсериал, созданный компанией Media World Pictures и впервые показанный 27 ноября 2007 на канале «Nine Network» и впоследствии на «Disney Channel». В России мультсериал шёл на канале Культура летом 2008 и с апреля по июнь 2009. 2 сезон вышел в 2011 году и также состоял из 26 серий.

Сюжет[править | править код]

2347 год, Земля становится непригодной для жизни. В поисках нового места обитания людей ученые исследовали все известные галактики и обнаружили планету, которую назвали Новой Землёй. Началось великое переселение.

В путь отправилась и семья Кларк. Их пёс Хобарт вместе с остальными собаками должен был лететь на огромном космическом корабле, который назывался «Звёздный пёс». Управляли этим кораблем два робота Зик и Элис. Однако по трагической случайности, вызванной тем, что Хобарт при посадке на корабль пописал на трап (из-за чего произошёл сбой в электронике) «Звёздный пёс» потерялся в космосе.

Дети семьи Кларк отправляются на поиски корабля, на котором находится их пёс Хобарт. На Новой Земле все ждут скорейшего возвращения «Звёздного пса», но Боб Сантино, глава гигантской корпорации, производящей собак-роботов, пользующихся большим спросом людей, скучающих по своим питомцам, хочет уничтожить «Звёздного пса».

Съёмочная группа[править | править код]

  • Режиссёр: Аарон Дэвис.
  • Сценаристы: Дуг МакЛеод, Филип Далкин.
  • Композитор: Юрий Ворончак

Награды[править | править код]

Мультсериал участвовал в телефестивалях и получил награды.[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]