Знак креста

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Знак креста
The Sign of the Cross
Постер фильма
Жанр

историческая драма

Режиссёр

Сесил Б. ДеМилль

Продюсер

Сесил Б. ДеМилль

Автор
сценария

АВТОРЫ СЦЕНАРИЯ – Вальдемар ЯНГ и Сидни БУЧМЭН

Оператор
Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

2.06.30

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1932

IMDb

ID 0023470

«Знак креста» (англ. The Sign of the Cross) — американская историческая драма режиссёра Сесила Блаунт Демилля 1932 года. Фильм снимался во Фресно, штат Калифорния.

Сюжет[править | править вики-текст]

         64 г. до н.э. По приказу императора Нерона подожжён Рим. В этом император обвиняет христиан и   настраивает жителей против новой веры. На христиан объявлена охота.
        Двое христиан-стариков схвачены горожанами, которые хотят получить вознаграждение. Их пытается защитить христианка Мерсия. На её счастье происходящее увидел префект Рима Марк. Он поражён красотой Мерсии и спасает стариков от расправы. 
        Соперник Марка - Тигелий хочет использовать произошедшее, чтобы уменьшить влияние Марка на императора.
        Тигелию становится известно о тайном собрании христиан. По его приказу солдаты окружают собравшихся и расстреливают их в упор. Подоспевший Марк пытается спасти Мерсию, но Тигелий обвиняет его в предательстве и приказывает отвести её в тюрьму.
        В Марка безответно влюблена императрица Поппея. Но узнав, что он влюблён в другую женщину, вместе с Тигелием убеждает Нерона предать христиан смерти.
        Марк предлагает Мерсие забыть христиан и начать новую жизнь с ним. Но она не может отречься от своей веры. Вместе со всеми она идёт на казнь - христиане должны погибнуть на арене.
        Марк идёт на арену вслед за любимой...



== В ролях ==В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:


Интересные факты[править | править вики-текст]

Первоначально фильм имел продолжительность 124 минуты, но после вступления в силу кодекса Хейса, некоторые сцены, по мнению комиссии наиболее «развратные», такие как купание императрицы в мраморной ванной, были вырезаны.