Икасуриага, Эктор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эктор Икасуриага
Héctor Icazuriaga
Эктор Икасуриага
Директор СИДЕ
2003 — в должности
Предшественник Серхио Асеведо

Вероисповедание католичество
Рождение 9 января 1955(1955-01-09) (63 года)
Чивилкой, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина
Партия
Образование
Commons-logo.svg Эктор Икасуриага на Викискладе

Э́ктор Икасуриа́га (исп. Héctor Icazuriaga, род. 1955) — государственный и политический деятель Аргентины, член партии Фронт за победу.

Биография[править | править код]

Родился в Чивилкое, окончил Национальный университет Ла-Платы, по образованию — юрист. В провинции Санта-Крус был избран в Законодательное Собрание провинции от хустисиалистской партии. Икасуриага был избран вице-спикером Законодательного Собрания провинции, а после избрания вице-губернатора провинции Серхио Асеведо в Палату депутатов Национального Конгресса Аргентины в 1999, губернатор провинции Санта-Крус Нестор Киршнер назначил его на должность вице-губернатора.

В 2003, после своей победы на президентских выборах, Н. Киршнер назначил Икасуриагу губернатором провинции Санта-Крус, в этой должности Икасуриага находился с 24 мая по 10 декабря 2003. 10 декабря 2003 Киршнер назначил Икасуриагу на должность директора СИДЕ вместо С. Асеведо. Э. Икасуриага занимает должность руководителя этой спецслужбы дольше, чем кто-либо из его предшественников. После избрания президентом в 2007 жены Нестора Кристины сохранил свой пост и поддерживал хорошие отношения с обоими супругами[1].

В декабре 2014 года Эктор Икасуриага вместе со своим заместителем подал в отставку c должности руководителя национальной разведки[2].

Семья[править | править код]

Женат, двое детей.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]