Ичэн (Цзаочжуан)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Район городского подчинения Цзаочжуана
Ичэн
кит. упр. 峄城, пиньинь: Yìchéng
34°46′03″ с. ш. 117°34′50″ в. д.HGЯO
Страна  Китай
Провинция Шаньдун
Городской округ Цзаочжуан
История и география
Площадь
  • 627,6 км²
Часовой пояс UTC+08:00
Население
Население
  • 364 238 чел. (2010)
Цифровые идентификаторы
Почтовые индексы 277300

Официальный сайт
Ичэн на карте

Ичэ́н (кит. упр. 峄城, пиньинь: Yìchéng) — район городского подчинения городского округа Цзаочжуан провинции Шаньдун (КНР). Название района означает «город И» и связано с тем, что в своё время здесь размещались власти уезда Исянь и области Ичжоу.

История[править | править код]

В древние времена на этих землях существовал уезд Ч(ж)энсянь (в разных документах его название записывалось чуть-чуть по-разному: 承县, 丞县 или 氶县). Когда эти места были захвачены чжурчжэнями, то уезд был в 1195 году переименован в Ланьлин (兰陵县). В начале XIII века была создана область Ичжоу (峄州), органы правления которой разместились именно в этих местах. При правлении монголов уезд Ланьлин был в 1265 году расформирован, и земли перешли под непосредственное управление областных структур. После образования империи Мин в связи с тем, что в составе области не было ни одного уезда, она в 1369 году была понижена в статусе до уезда — так появился уезд Исянь (峄县).

В 1950 году был образован Специальный район Тэнсянь (滕县专区), и уезд Исянь вошёл в его состав. В 1953 году Специальный район Тэнсянь и Специальный район Хуси (湖西专区) были объединены в Специальный район Цзинин (济宁专区). В 1958 году власти уезда Исянь переехали в посёлок Цзаочжуан.

В январе 1960 года уезд Исянь был расформирован, а вместо него создан городской уезд Цзаочжуан. В сентябре 1961 года Цзаочжуан был выведен из-под юрисдикции Специального района Цзинин и подчинён напрямую властям провинции Шаньдун; в административном плане он был разделён на четыре района, одним из которых стал район Ичэн.

Административное деление[править | править код]

Район делится на 2 уличных комитета и 5 посёлков.

Ссылки[править | править код]

  • Ичэн — информация о территории, населении и истории изменений административно-территориального деления на сайте 行政区划网 (кит.)