Калб, Марвин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марвин Калб
Marvin L. Kalb
Марвин Калб (Фото Джима Валлаца, 2001)
Марвин Калб (Фото Джима Валлаца, 2001)
Дата рождения:

9 июня 1930(1930-06-09) (87 лет)

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Род деятельности:

Новостной аналитик, писатель, центральный научный сотрудник Центр по печати и политики имени Джоан Шоренстейн (англ.)

Дети:

дочь Джудит Калб

Марвин Л. Калб (англ. Marvin L. Kalb; род. 9 июня 1930 года) — американский журналист, основатель и директор Центра Шоренстейн. Центр Шоренстейн и школа Кеннеди являются частью Гарвардского университета. В настоящее время Марвин Калб является научным сотрудником Университета Джорджа Вашингтона и членом консультативного совета Атлантического сообщества. Является приглашенным специалистом по внешней политике в Брукгинском институте.

Карьера[править | править вики-текст]

Марвин Калб закончил Сити-колледж Нью-Йорка и Гарвардский университет[1].

Калб провел 30 лет как журналист в CBS news (англ.) и NBC news (англ.). Ещё в молодости Калб был взят на работу Эдвардом Мэрроу и стал работников в так называемой группе «Мальчиков Мэрроу». Много лет Калб работал главным журналистом-международником в программе «Встреча с прессой». Марвин и его брат Бернард стали очень известными журналистами и работали на такие крупные медиа-компании как CBS и NBC.

Калб стал автором многих книг посвященных журналистике и политике: «Дракон в кремле», «Волга», «Киссинджер», «Кампания 88», «Место Никсона» и «Одна скандальная история». Последняя книга была посвящена преследующую США наследие Вьетнамской войны и написал он её в соавторстве с дочерью.

Его приглашают на ежемесячное обсуждение этики и стандартов СМИ в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне (округ Колумбия) под эгидой Центра Джоан Шоренстейн и Университета Джорджа Вашингтона[2]. Калб стал новостным аналитиком в Fox News Channel и одним из радиоведущих National Public Radio и Америка за рубежом. В настоящее время является старшим советником Пулитцеровского центра.

Библиография[править | править вики-текст]

Частичная библиография Марвина Калба:

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]