Кальтенкирхен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Кальтенкирхен
Kaltenkirchen
Герб
Kaltenkirchen Wappen.png
Страна
Германия
Земля
Шлезвиг-Гольштейн
Район
Координаты
Глава
Штефан Зюнвольдт
(СДПГ)
Площадь
23,1 км²
Высота центра
31 м
Население
20 000 человек (2010)
Часовой пояс
Телефонный код
+49 4191
Почтовый индекс
24568
Автомобильный код
SE
Официальный код
01 0 60 044
Официальный сайт
kaltenkirchen.de  (нем.)
Показать/скрыть карты
Кальтенкирхен (Германия)
Кальтенкирхен
Кальтенкирхен (Шлезвиг-Гольштейн)
Кальтенкирхен

Кальтенкирхен (нем. Kaltenkirchen) — город в Германии, в земле Шлезвиг-Гольштейн.

Входит в состав района Зегеберг. Население составляет 20 000 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 23,1 км². Официальный код01 0 60 044.

История[править | править вики-текст]

Впервые упоминается в 14-м веке, он процветал во время Промышленной революции, чтобы разместить большое количество рабочих в Гамбурге. Во время Второй мировой войны, временный аэродром защищал северные города от налетов бомбардировщиков, но во время налетов на Гамбург аэродром не был разрушен и никогда не восстанавливался. Только открытые поля до сих пор остаются, где это было. Концлагерь здесь с августа 1944 года был создан в апреле 1945 года в качестве подлагере в концлагерь Нойенгамме, где умердо около 700 заключенных. Был разговор о перемещении аэропорта Гамбурга в Кальтенкирхене в 1970-е годы, но это не осуществилось.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Rathaus der Stadt Kaltenkirchen

Станция Кальтенкирхен хорошо известна в северной Германии, являясь центральным узлом железнодорожной компании AKN (Альтона - Кальтенкирхен - Ноймюнстер) поездов, которые связывают многие из небольших городов юга Шлезвиг-Гольштейн с подземной сетью Гамбурга. Это делает Кальтенкирхен привлекательным для городских существующих или потенциальных пассажиров. Как и многие другие города Германии, Кальтенкирхен постоянно восстанавливается за счет создания новых жилых помещений в городе и вокруг него. Новая железнодорожная станция была построена для размещения постоянно растущего населения Кальтенкирхена рабочих и туристов и из других частей Севера Германии. Кальтенкирхен в значительной степени спальный район для пассажиров по пути в Гамбург. Южные части Гамбурга включают в себя промышленную зону, где, например, производятся карамель. Кальтенкирхен имеет несколько школ и планирует построить торговый центр вокруг новой железнодорожной станции.

Kaltenkirchen-brunnen
Altes Bahnhofsgebäude von 1884








Ориентиры / экономические приоритеты[править | править вики-текст]

Кальтенкирхен оказывает плохую туристическую атмосферу, мало туризма и несколько культурных памятников, с городской администрацией. В 1970-е годы, многие старые здания были снесены, особенно соломенные бревенчатые дома. Примером этого почти исчезнувшего дизайна до сих пор называют особняк, который был восстановлен после поджога 2001-го, здание которое постоянно находится под угрозой сноса, старое здание вокзала восходит к 1884 году, возле которого был построен новый тоннель станция Кальтенкирхен. В мемориале концлагеря в Moorkaten → История уже указаны в разделе. В городе есть бассейн для отдыха с сауной и тренажерным залом. К тому же Кальтенкирхен имеет около 2000 м ² бассейн с теплой водой, который был построен в 1999 году и находится рядом с HolstenTherme. Большой жилой комплекс "Большой Карл" играет важную роль в скандале вокруг бывшего Holsteiner магната недвижимости доктора Герда Thormählen. Экономика Кальтенкирхен характеризуется мебельным и дизайновым интерьеров домов, пищевой промышленности и производителей строительных материалов. Региональные железнодорожные компании АКН Eisenbahn AG, которая управляет маршруты в южной земле Шлезвиг-Гольштейн и в некоторых районах Гамбурга, имеет свою штаб-квартиру и свои мастерские в Кальтенкирхене.

Спортивные клубы[править | править вики-текст]

В Кальтенкирхене следующие спортивные секции активны: Кальтенкирхен Turnerschaft (KT), Ассоциация по реабилитации и фитнес Кальтенкирхена ( REHA-FIT Кальтенкирхен), FSC Кальтенкирхен, Fetihspor Кальтенкирхен, TC на Schirnau, шахматный клуб Кальтенкирхен, MSC Кальтенкирхен, Schützenverein Кальтенкирхен Radsportclub Kattenberg , Canoe Club Кальтенкирхен, Kegelsportzentrum клуб Кальтенкирхен, Moo Rim Сан (тхэквондо) и Mosan

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]