Кандо, Кальман

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кальман Кандо
венг. Kandó Kálmán
Kandó Kálmán.jpg
Дата рождения 10 июля 1869(1869-07-10)
Место рождения
Дата смерти 13 января 1931(1931-01-13) (61 год)
Место смерти
Страна
Род деятельности инженер, изобретатель, инженер-путеец
Награды и премии

Кавалер ордена Короны Италии

Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Кальман Кандо фон Эгерфармош унд Стрегова (венг. Kandó Kálmán von Egerfarmos und Sztregova; 18691931) — венгерский инженер и учёный-электротехник; пионер в разработке электрической тяги; член-корреспондент Венгерской академии наук (1927)[2].

Биография[править | править код]

Родился 10 июля 1869 года в Пеште.

Первоначально учился в гимназии Budapest-Fasori Evangélikus Gimnázium. Затем окончил Будапештский технический университет, где получил диплом в области машиностроения. В течение одного года служил вольноопределяющимся в Военно-морских силах Австро-Венгрии. После этого работал инженером во Франции, проектируя и разрабатывая асинхронные двигатели, изобретённые Николой Тесла.

В 1894 году Кандо разработал высоковольтные трехфазные двигатель и генератор переменного тока для электровоза, став известным как «отец электропоезда». В Венгрии началась электрификация железных дорог с электровозами, двигатели которых изготовлялись на заводе Ganz в Будапеште. Между 1896 и 1898 годами двигатели Кандо были впервые применены в трамваях французского города Эвьян-ле-Бен, мощность которых составляла 37 лс. После его достижения стали использоваться в других странах Европы — Италии и Англии. Итальянская железнодорожная линия Вальтеллина (итал. Valtellina) была электрифицирована в 1902 году и стала первой электрифицированной магистральной железнодорожной линией в Европе. В 1926 году двигатели постоянного тока напряжением 1,5 кВ разработки Кандо использовались на линии Париж-Орлеан.

В конце жизни изобретатель вернулся в Будапешт, где работал на заводе Ganz, став там управляющим директором.

Умер 13 января 1931 года в Будапеште. Кавалер ордена Короны Италии, почётный доктор Будапештского технического университета.

Принцип работы современных электровозов на переменном токе в настоящее время остались такими же, как их придумал этот венгерский учёный.

Память[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Почтовая марка 1948 года
Image-silk.png Почтовая марка 1968 года
Памятник в Венгрии
  • В Венгрии и Италии Кальману Кандо установлены памятные доски.
  • В Венгрии ему также установлен памятник.
  • Почтой Венгрии в 1948 и 1968 годах были выпущены почтовые марки[3], посвященные изобретателю.[4]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]