Карвалью, Мигель де

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Карвалью.
Мигель де Корвалью
Beato Miguel de Carvalho.png
Родился 1577(1577)
Умер 25 августа 1624(1624-08-25)
Почитается Католическая церковь
Беатифицирован 1867 год
В лике блаженный
День памяти 25 августа, 10 сентября (в группе 205 японских мучеников)
Подвижничество мученичество

Мигель де Карвалью (порт. Miguel de Carvalho; лат. Michael Carvallus; 1577 год, Брага, Португалия — 25 августа 1624 года, Омура, Япония) — католический священник, блаженный Римско-Католической Церкви, миссионер, член монашеского ордена иезуитов.

Биография[править | править код]

Родился в 1577 году в португальской аристократической семье в городе Брага. В 1597 году вступил в монашеский орден иезуитов в Коимбре. В 1602 году был отправлен на миссионерскую деятельность в Индию. По окончании богословского и философского обучения в колледже Святого Павла в португальской колонии Гоа принял священническое рукоположение. В последующие годы преподавал теологию в этом же колледже. В августе 1621 году отправился в Японию через Малакку, Макао и Манилу. Из-за преследования христиан тайно проживал на острове Амакуса. Скрываясь под видом солдата, в течение двух лет изучал японский язык. После раскрытия своего положения покинул остров и отправился в Нагасаки, где иезуит Франциск Пашеку направил его для пастырской деятельности среди местных японских католиков[1].

22 июля 1623 года был арестован по доносу при возвращении с пастырского служения в Омуре. После годового тюремного заключения был заживо сожжён 25 августа 1624 года вместе с францисканцами Луисом Сотело, Людовиком Сасадой, Людовиком Бабой и доминиканцем Педро Васкесом[1].

После казни их останки были помещены в лодку, которую затопили в море. Некоторым из присутствующих на казне католикам удалось сохранить небольшое количество останков доминиканца Пебро Васкеса, которые были переданы на хранение в Иезуитскую церковь в Макао. В настоящее время мощи находятся в усыпальнице китайских и японских мучеников.

Римский папа Пий IX причислил его к лику блаженных 7 июля 1867 года[2].

Память
  • День памяти в Католической церкви — 25 августа и 10 сентября в группе 205 японских мучеников.
  • Его именем назван философский факультет Португальского католического университета в Браге, Португалия[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]