Картер, Кит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кит Картер
Личная информация
Пол

мужской пол

Полное имя

Кит Эйр Картер

Имя при рождении

англ. Keith Eyre Carter

Гражданство

Flag of the United States.svg США

Специализация

плавание

Клуб

Purdue Boilermakers, Уэст-Лафайетт (Индиана), США

Дата рождения

30 августа 1924(1924-08-30)

Место рождения

Акрон, Огайо, США

Дата смерти

3 мая 2013(2013-05-03) (88 лет)

Место смерти

Эшвилл, Северная Каролина, США

Кит Эйр Картер (нем. Keith Eyre Carter; 30 августа 1924, Акрон, Огайо, США — 3 мая 2013, Эшвилл, Северная Каролина, США) — американский пловец, серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лондоне (1948).

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Во время Второй мировой войны служил в рядах ВВС США на бомбардировщике. С отличием окончил Университет Пердью, получив образование в области электротехники.

Выступал за университетский спортивный клуб Purdue Boilermakers. В 1949 г. выиграл любительский чемпионат США на дистанции 200 ярдов баттерфляем. На летних Олимпийских играх в Лондоне (1948) завоевал серебряную медаль на дистанции 200 м брассом (все три призовых места заняли американцы). На 100-метровке вольным стилем финишировал четвёртым.

По завершении спортивной карьеры работал в электротехнической компании Reliance Electric, позже приобретенной Rockwell Automation. Прошёл путь от инженера по продажам до директора по международным операциям. Выйдя на пенсию, соревновался среди ветеранов, установил несколько мировых рекордов в своей возрастной группе.

Ссылки[править | править вики-текст]