Кастро, Рамон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Это статья о кубинском революционере. Согласно испанской традиции первая фамилия — Кастро — передаётся от отца, а вторая — Рус — от матери.
Рамон Эусебио Кастро Рус
Ramón Eusebio Castro Ruz
Рамон Эусебио Кастро Рус
 
Рождение: 14 октября 1924(1924-10-14)
Куба
Смерть: 23 февраля 2016(2016-02-23) (91 год)
Гавана, Куба
Имя при рождении: фр. Ramón Eusebio Castro Ruz
Отец: Анхель Кастро Архис
Мать: Лина Рус Гонсалес
Дети: дочь: Oneida, сын: Рамон
Партия: Коммунистическая партия Кубы
Образование: Гаванский университет

Рамон Эусебио Кастро Рус (исп. Ramón Eusebio Castro Ruz; 14 октября 1924, Куба — 23 февраля 2016, там же[1][2]) — старший брат Фиделя и Рауля Кастро, а также одна из ключевых фигур Кубинской революции.

Биография[править | править вики-текст]

В начале революции Рамон, как старший брат, остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. Это пробудило в нём интерес к сельскому хозяйству, которое будет оставаться одним из основных элементов в его жизни.

Хотя Рамон не принимал активного участия непосредственно в военных действиях, он выступал в роли интенданта военных сил Фиделя и Рауля и отвечал за поставки оружия и провизии. Рамон также изготовлял топливо на основе спирта во время нехватки бензина на Кубе.

После революции, Рамон Кастро отказался от работы на семейной ферме, поскольку та перешла в собственность государства. Он продолжил заниматься сельским хозяйством и в основном на нём лежит ответственность за проведение многих из сельскохозяйственных инициатив Кубы после революции.

Был женат, имел двоих детей, Рамона и Онейду Кастро Родригес; жил в Гаване.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Falleció el compañero Ramón Castro Ruz. Granma (23 февраля 2016). Проверено 23 февраля 2016.
  2. Andrea Rodriguez and Paul Haven. Ramon Castro, cuban leader's older brother, dies at age 91, Associated Press (23 февраля 2016). Проверено 23 февраля 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]