Катастрофа на канатной дороге в Кавалезе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Катастрофа на канатной дороге в Кавалезе
EA-6B Prowlers from VAQ-139.jpgДва EA-6B Prowler ВВС США в мае 2004
Страна Flag of Italy.svg Италия
Место Рядом с Кавалезе, Тренто
Дата 3 февраля 1998
Время 14:13 CET
Число погибших 20
Место катастрофы (Италия)
Red pog.png
Место катастрофы

Катастрофа на канатной дороге в Кавалезе (также известна как Бойня в Чермисе) произошла 3 февраля 1998 года недалеко от итальянского города Кавалезе, горнолыжного курорта в Доломитах, находящегося в 40 км к северо-востоку от Тренто. Пилоты EA-6B Prowler Корпуса морской пехоты США снизили свой самолёт ниже минимально разрешённой высоты полёта для того, чтобы «повеселиться» и «снять красивый пейзаж». Двадцать человек погибли, когда самолёт крылом перерезал трос канатной дороги и кабина-гондола с 19 пассажирами и машинистом сорвалась вниз c 110-метровой высоты. Ни один из членов экипажа на борту самолёта не пострадал.

Второй пилот Джозеф Швейцер (англ. Joseph Schweitzer) в 2012 году признался, что после возвращения на базу он сжег видеоленту, на которой записаны события[1]. Пилот, капитан Ричард Дж. Эшби (англ. Richard J. Ashby), и штурман, Джозеф Швейцер, были преданы суду в Соединенных Штатах и были признаны невиновными в непредумышленном убийстве и убийстве по неосторожности. Позже они были уволены из морской пехоты и признаны виновными в воспрепятствовании осуществлению правосудия и поведении, неподобающем офицеру и джентльмену. Катастрофа и последовавший оправдательный приговор создали напряжение в дипломатических отношениях между США и Италией[2].

Жертвы[править | править код]

Все погибшие, 19 пассажиров и машинист, были европейцами[3]:

Гражданство Кол-во
Flag of Germany.svg Германия 8
Flag of Belgium (civil).svg Бельгия 5
Flag of Italy.svg Италия 3
Flag of Poland.svg Польша 2
Flag of Austria.svg Австрия 1
Flag of the Netherlands.svg Нидерланды 1
Всего 20

Судебное разбирательство[править | править код]

Первый суд[править | править код]

Итальянская прокуратура планировала предать четырёх морских пехотинцев суду в Италии, но итальянский суд признал, что военные суды США обладают юрисдикцией над базами НАТО.

Все четыре члена экипажа были задержаны, но только пилот, капитан Ричард Дж. Эшби, и его штурман, капитан Джозеф Швейцер, предстали перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве и убийстве по небрежности. Им было предъявлено 20 пунктов обвинения. Суд над Эшби состоялся на военной базе Кэмп-Лэджен, Северная Каролина. Было установлено, что на топографических картах местности на борту самолёта не изображены тросы канатной дороги и что EA-6B летел быстрее и значительно ниже, чем разрешено правилами. Ограничения, действующие на момент событий, устанавливают минимальную высоту полёта 610 м. По мнению пилота самолёт был на высоте 305 м. Трос был перерезан на высоте 110 м. Пилот утверждал, что высотомер на борту самолёта был неисправен и что экипаж не знал об ограничениях скорости. В марте 1999 года суд оправдал Эшби, что вызвало негодование европейской общественности[4]. Позже Швейцер был оправдан по обвинению в непредумышленном убийстве.

Компенсация[править | править код]

В феврале 1999 года семьи погибших получили 65 000 $ на каждого погибшего как помощь итальянского правительства, возмещаемая правительством США[5]. В мае 1999 года Конгресс США отклонил законопроект, который бы поставил[что?] 40 млн долларов в компенсационный фонд жертв катастрофы[6]. В декабре 1999 года итальянский парламент утвердил денежный компенсационный план для семей погибших, 1,9 млн долларов на человека. НАТО обязала правительство США выплатить 75 % этой суммы, что было выполнено[7].

В культуре[править | править код]

  • В 3 сезоне американского детективного телесериала JAG упоминается инцидент, когда самолёт перерезал горнолыжный подъёмник, в результате чего погибли двадцать человек.
  • Катастрофе посвящена 5 серия 4 сезона документального сериала «Секунды до катастрофы» под названием «Трагедия на канатной дороге», вышедшая 3 октября 2011 года на канале National Geographic[8].
  • В эпизоде Коммандор (англ. Commendatori) 2-го сезона американского телесериала Клан Сопрано[9] между Поли и случайным прохожим происходит диалог:
Поли Коммендатори, добрый день! (англ. Commendatori, good afternoon!)
Прохожий Кто Вы? (англ. Who are you?)
Поли Я из Америки. (англ. I'm from America.)
Прохожий Вы из НАТО? Это вы обрезали трос на нашей канатной дороге! (англ. You cut our lift ski cable!)

Аналогичные происшествия[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. di Gianluca Di Feo. Cermis, il pilota confessa (итал.). l'Espresso (20 gennaio 2012). Проверено 12 мая 2015.
  2. Scaliati, Giuseppe. Dove va la Lega Nord: radici ed evoluzione politica di un movimento populista. — Zero in condotta, 2006. — P. 67.
  3. Список погибших (итал.). valdifiemme.it. Проверено 12 мая 2015.
  4. Mary Dejevsky. Cable car pilot not guilty of killings (5 March 1999).
  5. America’s Obligation in Italy (англ.). The New York Times (10 March 1999). Проверено 11 июня 2015.
  6. «US Congress decision not acceptable for Cavalese victims' lawyer», Agence France Presse, 17 May 1999
  7. «Families of victims in Italian ski-lift disaster compensated», Agence France Presse, 26 April 2000
  8. «Трагедия на канатной дороге». Секунды до катастрофы. National Geographic. 3 октября 2011. Серия 5, сезон 4.
  9. «Commendatori». Клан Сопрано. HBO. 6 февраля 2000. Серия 4, сезон 2.
  10. Italian outrage over cable car tragedy (англ.). BBC news (4 February 1998). Проверено 11 июня 2015.