Камиллери, Катрин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Катрин Камиллери»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Катрин Камиллери
Дата рождения 24 февраля 1970(1970-02-24) (51 год)
Место рождения
Страна
Род деятельности адвокат
Награды и премии

Катрин Камиллери (24.02.1970) — мальтийка, юрист и директор иезуитской службы по делам беженцев (JRS) Мальты. Катрин известна своей работой для лодочных беженцев и была награждена премией Нансена для беженцев в 2007 году.

Ранняя жизнь и образование[править | править код]

Катрин Камиллери родилась в 1970 году на острове Мальта. Там она изучала юриспруденцию и, будучи студенткой, занималась исследованиями доступа к правам и защите беженцев. После окончания мальтийского университета в 1994 году Катрин начала работать в небольшой юридической фирме, где впервые вступила в контакт с беженцами[1].

Работа[править | править код]

В 2002 году резко возросло число лиц, ищущих убежища, и экономических мигрантов, прибывающих на Мальту на лодках. После первой работы по предотвращению депортации ливийского беженца, который рисковал подвергнуться преследованию в случае возвращения на родину, интерес Камиллери к их защите возрос[2].

Впервые Катрин начала свою карьеру в иезуитской службе по делам беженцев сначала в качестве добровольца, затем Камиллери устроилась неполный рабочий день и, в конечном итоге, мальтийка стала работать полный рабочий день. JRS стала первой организацией, которая регулярно предоставляет профессиональные юридические услуги задержанным на Мальте.

С 1997 года Камиллери предоставляет юридические консультации сотням лиц, содержащихся в центрах административного задержания на Мальте.

В 2007 году Катрин была награждена премией беженцев Нансена (United Nations Refugee Award) в знак признания ее работы за права людей, спасающихся на лодках через Средиземное море.

Примечания[править | править код]

  1. Европейский год межкультурного диалога (EYID) 2008 — (2008) [1]. accessed July 20, 2008.
  2. Интервью с Марлен Галеа на SBS Архивировано 20 августа 2008 года. Примечание: В большинстве онлайновых биографий в качестве даты указан 1997 год. В этом интервью Катрин Камиллери утверждает 1996 год как дату зачисления в JRS