Квинтарелли, Стефано

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стефано Квинтарелли, 2012 год

Стефано Квинтарелли (итал. Stefano Quintarelli, род. 14 июня 1965) — член Парламента Италии[1], пионер итальянской интернет-индустрии[2][3].

По мнению самой читаемой газетой Италии «Коррьере делла Сера» Стефано Квинтарелли признан одним из тридцати самых инновационных предпринимателей Италии[4].

В настоящее время является членом комитета по транспорту и связям при Парламенте Италии. Основатель компании I.Net, являющейся первым итальянским бизнес интернет-провайдером, состоящей в списке Итальянской фондовой биржи и в 2000 году проданной компании British Telecom.

До июля 2012 года — IT-директор итальянской финансовой газеты Il Sole 24 Ore[en][5].

Основатель и директор итальянской ассоциации Интернет и IT безопасности CLUSIT. Президент Итальянской ассоциации интернет-провайдеров.

Он теоретизировал Интернет как измерение существования, в котором проводятся социально-экономические отношения, а также возникновение нового классового конфликта между посреднические и Люди которые являются промежуточными. Конфликт, который окружает и доминирует в традиционном конфликте между капиталистами и пролетариями, вводя «информационную» категорию в дополнение к традиционным категориям капитала и труда. Категория, контролируемая небольшим количеством инфо-плутократов.

Основатель первой в Италии компании, предоставляющей независимую электронной почту.

Примечания[править | править код]