Кемп, Мартин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мартин Джон Кемп (англ. Martin John Kemp; род. 10 октября 1961, Ислингтон) — музыкант и актёр Великобритании. Наибольшую популярность имел в 80-е годы, когда будучи бас-гитаристом играл в составе групы Spandau Ballet.

Биография[править | править исходный текст]

Мартин появился на свет 10 октября 1961 года в Ислингтоне. Будущий актёр и музыкант вырос в семье рабочих. В свое время он поступил вместе со своим старшим братом Гэри Кемпом в школу Rotherfield Junior School, а также учился в Dame Alice Owen’s grammar school и посещал детский драматический клуб Anna Scher Children’s Theatre drama club.
Мартин оказался действительно талантливым и очень скоро стал часто появляться на телевидении. Кроме актерских способностей у Мартина имелись и музыкальные. Свою музыкальную карьеру он начал в созданном его братом коллективе The Gentry with school friends, который впоследствии был переименован в Spandau Ballet.
По прошествии некоторого времени команда стала очень популярной и привлекла внимание массы поклонников, интересующихся романтической музыкой новой эпохи. Группа выпустила в свет несколько альбомов, а после — распалась, воссоединившись только в начале 2009-го года.
На съемочную площадку Мартин вернулся в 1990-м году сыграв роль одного из близнецов-гангстеров в фильме The Krays. Его игра подверглась критике — в большей степени замечаниям.
Мартин переехал в Лос-Анджелес и пробыл там вплоть до 1995-го года. Позже — Мартин некоторое время не снимался и возобновил карьеру актера только в 1998-ом году, появившись в драматическом сериале The Bill. В двухтысячные он продолжил работу в кино.
В январе 2008-го года Гэри и Мартин Кемп вместе появились на телевизионном шоу Who Wants to Be A Millionaire.