Кингстон (клапан)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ручной привод кингстона (красный); ПЛ U-2540 «Вильгельм Бауэр» типа XXI.

Кингсто́н — задвижка или клапан, перекрывающий доступ в корабельную (судовую) систему, сообщающуюся с забортной водой. Расположен в подводной части корабля (судна)[1]. Используются для приема забортной воды или откачки жидкости за борт. Возможны разные конструкции клапана.

Принципиальная схема кингстона ПЛ, в кингстонной выгородке (3)

Слова «открытие кингстонов» часто используются как синоним намеренного затопления надводного судна.

В подводных лодках (ПЛ) термин кингстон используется для обозначения клапана в балластных цистернах, является частью системы погружения и всплытия. В цистернах главного балласта он используется при приёме воды при погружении и удаления её из цистерн («продувки») при всплытии; во вспомогательных цистернах — для дифферентовки.

Типичная конструкция кингстона ПЛ — парный тарельчатый клапан коромыслового типа. Такая конструкция обеспечивает одинаковые усилия открытия/закрытия, независимо от противодавления. Устанавливается в кингстонной выгородке, для предохранения от деформаций, возникающих от динамических нагрузок на корпус (при покладке на грунт, плавании в штормовую погоду, и т. д.) Управляется дистанционно с помощью механического привода (гидравлического, пневматического или ручного).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Кингстон (клапан) // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.

Литература[править | править вики-текст]

  • Бондаренко А. Г. Основы устройства ПЛ. Курс лекций для слушателей военно-морских учебных заведений. Л., 1982.
  • Прасолов С. Н. Амитин М. Б. Устройство подводных лодок. Б.м., б.г.