Клеантис Викелидис (стадион)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клеантис Викелидис
Стадион Клеантис Викелидис
Местоположение

Салоники, Греция

Построен

1951

Открыт

5 ноября 1951

Архитектор

Роджерс, Ричард Джордж

Владелец

Aris Thessaloniki[d]

Вместимость

23 800

Домашняя команда

Арис

Размеры поля

105×68 м

Commons-logo.svg Клеантис Викелидис на Викискладе

Стадион «Клеантис Викелидис» (греч. Κλεάνθης Βικελίδης) — стадион в городе Салоники, Греция, был построен в 1951 году, но в 1970-е годы к стадиону было пристроено несколько новых трибун. Стадион является домашней ареной для футбольного клуба «Арис», сам же стадион принадлежит спортивному обществу «Арис». На протяжении многих лет стадион имел название «Арис», но в 2004 году был переименован в честь игрока «Ариса» 1940-х годов Клеантиса Викелидиса. Чаще стадион называют «Хирилау», из-за того, что стадион расположен в округе Хирилау.

В 2004 году во время летних Олимпийских игр стадион служил в качестве тренировочного поля. Во многом из-за Олимпийских игр стадион подвергся небольшой реконструкции. В помещениях стадиона есть тренажёрный зал, бассейн, различные спортивные залы, ресторан «Aris Sports Cafe»,[1] фирменный клубный магазин «Aris Megastore»,[2] магазин сотовой связи «Aris Mobile»,[3] а также помещения для тележурналистов и представителей прессы.

11 марта 1979 года на матче «Арис» — АЕК было зафиксировано рекордное число зрителей 27 500, этот рекорд держится и по сей день.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Aris Sport’s Cafe Restaurant (англ.)
  2. Aris Megastore (англ.)
  3. Aris Mobile (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]