Клятва (фильм, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Клятва
The Promise
Постер фильма
Жанр боевик
драма
фэнтези
Режиссёр Chen Kaige
Продюсер Kim Dong-ju, Chen Hong
Автор
сценария
Чэнь Кайгэ
В главных
ролях
Чан Дон Гон
Санада, Хироюки
Сесилия Чунг
Николас Це
Liu Ye
Chen Hong
Оператор
Композитор
Длительность 128 мин.
Сборы 34,209,279 млн. $
Страна  Китай
 США
 Республика Корея
Язык путунхуа[d]
Год 2005
IMDb ID 0417976
Официальный сайт

«Клятва»— фантастический эпический фильм режиссёра Чэнь Кайгэ. Фильм основан на уся романе «The K’un-lun Slave», написанном P’ei Hsing.

Описание[править | править код]

Маленькая девочка Цинчэн (Qingcheng), уцелевшая после военных действий, ищет себе пропитание и одежду, грабя трупы. Богиня Маньшэнь (Manshen) заключает с ней сделку, по которой девочка будет жить, получая лучшую еду и одеяния взамен на несчастье в любви.

Повзрослев, Цинчэн стала красивой женщиной — женой императора. В неё влюбляется генерал Гуанмин (Guangming) и его раб Куньлунь (Kunlun). Раненый генерал Гуанмин даёт доспехи своему рабу Куньлуню, чтобы он надел их и спас императора, однако тот спасает Цинчэн и убивает императора. Не зная, что под доспехами, скрывающими в том числе и лицо, находится Куньлунь, Цинчэн влюбляется в генерала Гуанмина и только в конце фильма узнаёт, что она ошиблась. Вокруг этого любовного треугольника построен сюжет фильма.

Критика[править | править код]

Фильм был подвергнут критике за экологический ущерб, причинённый при съёмках в провинции Юньнань. Производители фильма были обвинены в нанесении ущерба растительности и природным пейзажам в районе и вокруг озера Бигу (Bigu) во время съёмок, и оставлении после себя большого количества неубранных бытовых отходов[1].

Примечания[править | править код]

  1. Yahoo! Search — Web Search (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]