Козловский комбинат автофургонов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Козловский домостроительный завод»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Козловский комбинат автофургонов (ККАФ)
KKAF logo.jpg
Тип Общество с ограниченной ответственностью
Основание 1932[1]
Расположение  Россия: 429430, Чувашская Республика, г.Козловка, ул.К.Маркса, д.1
Отрасль Автомобильная промышленность
Продукция автофургоны, мебель
Число сотрудников 140 (2016)[1]
Сайт

Козловский комбинат автофургонов (ныне ООО «Автофургон») — одно из старейших в России предприятий по производству автофургонов[1]. Расположено в г. Козловка Чувашской республики.

История[править | править код]

До Октябрьской революции на территории будущего комбината располагался «Комаровский винокуренный завод торгового дома С. Т. Забродин и наследники». Площадь имения составляла 184 дес. Основная часть земель сдавалась в аренду местным крестьянам.[2]

В 1918 году усадьба была конфискована. Позднее на её базе возник колхоз им. С. П. Середы[2]. В конце 1920-х — начале 1930-х, в результате создания Козловского завода строительных деталей, колхоз был упразднен. Территории бывшего имения Забродиных отошли к новому предприятию (ныне — Козловский комбинат автофургонов)[2][1]. В 1932 году, по окончании строительства, завод начал выпуск «сборных домов и строител. деталей для промышленности»[1].

Завод в годы Великой Отечественной войны[править | править код]

В годы войны на территории предприятия работал эвакуированный завод № 494 Наркомата авиационной промышленности, производивший санитарные самолеты для передовой[1].

В 1942 году предприятие увеличило выпуск товарной продукции в 1,23 раза (по сравнению с показателями 1941 года); в 1943 году объём производства вырос в 1,6 раза, а в 1944 году — в 3,1 раза[3].

Коллектив завода (вслед за рабочими-комсомольцами) принял активное участие в сборе средств на строительство боевых самолётов. Комсомольцы предприятия взяли шефство над местным госпиталем, опекая раненых солдат[3]. Немало рабочих завода воевали на различных фронтах Великой отечественной; многие из них не вернулись с войны[4].

Указом Президиума ВС СССР от 16.09.1945, пятеро рабочих были награждены орденом Трудового Красного Знамени, шестеро — орденом Красной звезды, девятеро — орденом «Знак Почета», трое — медалью «За трудовое отличие» и четверо — медалью «За трудовую доблесть»[3].

Послевоенный период (до начала 1990-х)[править | править код]

С конца 1960-х завод специализировался на выпуске фургонов для военных автомашин. В 1975 году, в результате создания новых цехов и увеличения ассортимента изделий, Козловский завод автофургонов был преобразован в комбинат.[1][5]

1970-80-е годы стали особо успешными для предприятия. В это время, под руководством А. М. Соловья, были реконструированы цеха и здания, проложены дороги с твердым покрытием, открыты новые корпуса. В 1981 году в честь полувекового юбилея и за успехи в производстве комбинат был награждён орденом «Знак Почета». Достижения отдельных работников предприятия были отмечены почетными званиями (Заслуженный работник промышленности Чувашской АССР, Заслуженный рационализатор РСФСР) и иными государственными наградами (такими, как орден Ленина, орден Октябрьской революции, орден Трудового Красного знамени и пр.).[6]

Переход к рыночной экономике был затруднен ориентацией производства на заказы военного ведомства. Потребность в конверсии привела к расширению номенклатуры и переходу на выпуск гражданской продукции: товарных фургонов на шасси ГАЗ; кузовов с морозильной установкой; так называемых «щеповозов» (подвижных кузовов) для нужд лесной промышленности, и т. п.[6]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Харитонова В. Г. Козловский комбинат… — статья в онлайн-энциклопедии
  2. 1 2 3 Клементьев В. Н. Козловка… — С. 72—73
  3. 1 2 3 Зайцев Н. Г., Павлов А. Книга… — С. 24
  4. Зайцев Н. Г., Павлов А. Книга… — С. 176—177
  5. Изоркин А. В. История… — С. 218
  6. 1 2 Клементьев В. Н. Козловка… — С. 180—181

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]