Кораби, Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джон Кораби
JohnCorabi.jpg
Основная информация
Дата рождения

26 апреля 1959(1959-04-26)[1] (58 лет)

Место рождения
Страна
Профессии

певец, гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

рок

Коллективы

Mötley Crüe, Ratt,Brides of Destruction, Scream Angora , Outlaws Angel City

Лейблы

Elektra Records

john-corabi.net
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джон Кораби (род. 26 апреля 1959 года в Филадельфии, Пенсильвания, США), вокалист и гитарист, который работал с такими группами, как Angora,Scream,Motley Crue (c 1992—1997, запись альбома 1994,что оказала влияние на последующую игру Джона), Union и ESP (оба с бывшим гитаристом Kiss Брюсом Куликом), Ratt (как гитарист), Twenty 4 Seven (с его напарником по Ratt Бобби Блотцером), Zen Lunatic, Brides of Destruction, а также Outlaws Angel City (с его коллегами по группе Ratt Робби Крейном и Бобби Блотцером и бывшим гитаристом Ratt ,Кери Келли, которого он заменил в Ratt). Джон теперь записывается и гастролирует по своему усмотрению, с новым Unplugged CD, который вышел в феврале 2012.

Но наибольшего успеха Джон достиг в Motley Crue, после записи студийного альбома.

Музыкальная Карьера[править | править код]

Музыкальная карьера Джона началась, в 1989-м году, именно тогда он вместе с приятелями основал хард-рок-группу, The Scream. В то же время Джон участвовал в проекте — Angora, после записи демо-альбома коллективу пришёл конец.

В 1992 году Винс Нил солист группы Motley Crue покидает её на смену его пришёл Джон Кораби. В 1994 году группа выпускает альбом «Motley Crue», появление Джона в группе оказала существенное влияние на продаже альбома.

В 1996 году группа объявила о выходе следующего альбома под названием Generation Swine, но студия звукозаписи отказывалась начинать спонсирование, пока Винс Нил не вернется обратно в группу.

В 1997 году Джона заменили, ничего не сообщив ему.

После этого Джон вместе с бывшим гитаристом популярной группы KISS Брюсом Куликом, создали рок-группу Union группа объявила о выходе дебютного альбома и первом гастрольном туре, однако альбом состоял исключительно из акустических композиций. Альбом неплохо продавался но несмотря на это, оба музыканта были заняты в других серьезных проектах, и у них не было времени на записи новых песен.

В 2002 году группа Twenty 4 Seven пригласила Кораби для записал альбома Destination Everywhere.

В 2004 году группа Brides of Destruction пригласила Джона в качестве второго гитариста, записав альбом Here Comes The Brides, Джон покинул коллектив опасаясь похожей ситуацией как с Motley Crue.

Джон теперь записывается и гастролирует по своему усмотрению, с новым Unplugged CD, который вышел в феврале 2012.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]