Коральпе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коральпе
нем. Koralpe, словен. Golica
Koralpe von West.jpg
46°48′ с. ш. 14°58′ в. д.HGЯO
Страны Flag of Austria.svg Австрия
Flag of Slovenia.svg Словения
Высочайшая вершина Гросер-Шпайккогель
Высшая точка 2140 м
Коральпе (Австрия)
Montanya.svg
Коральпе
Commons-logo.svg Коральпе на Викискладе

Коральпе (Коральпы, Коральм[1]; нем. Koralpe, словен. Golica) — горный хребет в южной Австрии, который отделяет восточную Каринтию от южной Штирии. В южной части хребет тянется в Словению[2]. Простирается с севера на юг, ограничен рекой Лавант на западе и рекой Зюльм на востоке. На юге, на словенской территории, Коральпе граничит с горным хребтом Козяк. У восточных склонов хребта Коральпе расположена природоохранная территория Зекар-Беренталь[3].

Вершины[править | править вики-текст]

Самая высокая точка — гора Гросер-Шпайккогель (2140 м). Она является популярным местом для пешего туризма. На горе расположена также теле- и радиоантенна, а также радар австрийской армии. В северо-восточной части хребта расположена вершина Райнишкогель (1463 м). Она является популярным туристическим объектом среди жителей Граца.

Геология[править | править вики-текст]

Горы Коральпе состоят в основном из метаморфических пород, из которых некоторые представляют значительный интерес для геологов и коллекционеров полудрагоценных камней. В средней части и вокруг Вайнебене (также популярной рекреационной и туристической зоны) имеются пегматитовые пласты, которые содержат значительное количество сподумена, что делает этот район самым известным литиевым месторождением в Европе. Залежи кварца и полевого шпата, вместе с густыми лесами, послужили основой для промышленного производства стекла, керамики, фарфора и изоляционных материалов в прошлом[4].

Железнодорожный транспорт[править | править вики-текст]

Западный портал будущего тоннеля

Железная дорога Коральм находится на стадии строительства. Она свяжет провинциальные столицы Клагенфурт и Грац через базисный тоннель Коральм под хребтом Коральпе в 2022 году. Проектная длина тоннеля составляет 32,9 км, после окончания строительства он станет одним из самых длинных тоннелей в мире[5]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Koralm» im Landesgesetzblatt Nr. 37/2005.
  2. Drago Perko. Analiza površja Slovenije s stometrskim Digitalnim modelom reliefa. — Založba ZRC, 2001. — P. 181.
  3. Naturschutzgebiet Seekar-Bärental (abgerufen 30. Juni 2015).
  4. Leopold Weber (Hrsg.): Handbuch der Lagerstätten der Erze, Industrieminerale und Energierohstoffe Österreichs. Erläuterungen zur metallogenetischen Karte von Österreich 1 : 500.000 unter Einbeziehung der Industrieminerale und Energierohstoffe. Archiv für Lagerstättenforschung Band 19 Wien 1997. Geologische Bundesanstalt ISBN 3-900312-98-2 ISSN 0253 — 097X. (Verzeichnis der bearbeiteten Rohstoffvorkommen, nach ÖK-Blättern geordnet, Seite 25). [1] (43 MB)
  5. Johannes Fleckl-Ernst: Geodätische Herausforderungen beim Projekt „Koralmtunnel“. In: Felsbau, Heft 5/2010, S. 315–321, ISSN 1866-0134.