Королева ничего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Королева ничего
англ. The Queen of Nothing
Автор Холли Блэк
Жанр роман, фэнтези, эпическое фэнтези
Язык оригинала английский
Оригинал издан 2018
Переводчик К.И. Мольков
Оформление Sean Freeman, Karina Granda
Серия Воздушный народ
Издатель Флаг России Эксмо (Freedom) Флаг США Little, Brown and Company
Страниц 480
ISBN 978-5-04-105502-8
Предыдущая Злой король

«Королева ничего» (англ. The Queen of Nothing) — последняя книга из серии романов, написанная американской писательницей Холли Блэк, которая более известна по таким произведениям как «Спайдервик. Хроники» и «Зачарованная» . Серия романов представляет из себя трилогию. В неё входят такие книги как Жестокий принц (англ. The Cruel Prince), Злой король (англ. The Wicked King) и «Королева ничего» (англ. The Queen of Nothing). В 2020 году «Королева ничего» победила в Goodreads Choice Awards в номинации «Фэнтэзи и научная фантастика для молодёжи» (YOUNG ADULT FANTASY & SCIENCE FICTION)[1].

Сюжет[править | править код]

События книг разворачиваются в волшебной стране под названием Фейриленд(англ. Elfhame), в которой проживают существа называемые фейри. Главной героиней книг является обычная девушка по имени Джуд Дуарте, родившаяся в мире людей и имеющая двух сестёр, сестру близняшку Тарин Дуарте и старшую сестру Вивьен. Старшая сестра Джуд — наполовину фейри, наполовину человек, поэтому девушки и оказываются в магическом мире, когда ещё в детстве их забирает родной отец Вивьен к себе в поместье, выращивая всех троих дочерей как родных.

Книга является последней в трилогии и рассказывает о событиях после изгнания Джуд Дуарте из королевства и логически завершает серию.

Персонажи[править | править код]

Книги трилогии[править | править код]

Примечания[править | править код]