Красный скорпион 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красный скорпион 2
Red Scorpion 2
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Роберт Мэлколм
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Кертис Петерсен
Композитор
Джордж Блондхайм
Кинокомпания
Abramoff Production,
August Entertainment,
Shapiro-Glickenhaus Entertainment
Длительность
95 мин.
Страна
Flag of the United States.svg США
Flag of Canada.svg Канада
Язык
Год

1995

Предыдущий фильм
IMDb

«Красный скорпион 2» (англ. Red Scorpion 2) — американский боевик 1995 года, продолжение фильма «Красный скорпион».

Сюжет[править | править код]

В Лос-Анджелесе появилось и быстро укрепляет свои позиции крайне правое движение фашистского толка, вынашивающее планы мирового господства. Его лидер, одержимый жаждой власти маньяк Кендрик (Джон Сэвидж) организует расстрелы цветных эмигрантов. Для него из музея похитили копье, которым по преданию римский легионер убил на кресте Иисуса Христа. Это копье, принадлежавшее в своё время Муссолини и Гитлеру, должно стать символом новой власти. Правительство предпринимает попытку внедрить в него одного из лучших агентов спецслужб — Ника Стоуна.

Это задание оказывается очень опасным: первая же попытка едва не стоит жизни Нику и его подразделению. В результате руководство решается на чрезвычайные меры: за подготовку команды Ника берется бывший агент КГБ Григорий.

Тренировки проходят успешно, и Григорий организует торжественную церемонию приема в Общество Красного Скорпиона и наносит всем спецназовцам соответствующие татуировки. Но даже и после столь тщательной подготовки их миссия остается практически невыполнимой… Но для «красных скорпионов» нет ничего невозможного!

Отзывы кинокритиков[править | править код]

Дэвид Стрэттон, обозреватель Variety, в своей рецензии назвал фильм «обыкновенным боевиком» с «типичными персонажами» и традиционным делением действующих лиц на «хороших и плохих парней», а сюжет его описал как «безостановочные драки, взрывы, перестрелки и полный беспорядок, которого достаточно, чтобы умеренно осчастливить поклонников экшна»[1].

Дж. Тэйлор, критик Entertainment Weekly, отозвался о «Красном скорпионе 2» с пренебрежением. По его словам, это «просто попытка сделать из названия фильма франшизу»[2].

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]