Крымский, Константин Леонардович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Константин Крымский
Дата рождения 28 июня 1962(1962-06-28) (56 лет)
Место рождения Дрезден, Германия
Страна Flag of Russia.svg Россия
Профессии певец
Жанры шансон
kkrymsky.com

Константин Леонардович Крымский — известный российский певец и шансонье.

Биография[править | править код]

Константин Крымский родился 28 июня 1962 года в городе Дрезден Германия, где служил его отец, потом семья переехала в Крым, а когда Константину исполнилось 6 лет - в Москву. В детстве Константин увлекался спортом, бокс его страсть, выступая за общество «Трудовые резервы» на соревновании юниоров РСФСР, становится серебряным призёром. С ранних лет также увлекался историей и музыкой[1].

Спустя некоторое время Крымский поступает в МГУ, где успешно заканчивает Факультет журналистики МГУ, после чего начинает сам писать музыкальные композиции[1].

В 2007 году вышел первый альбом шансонье «Черное и белое» в соавторстве с другом и поэтом Александром Лепейко. А в 2008, Крымский в составе группы музыкантов и поэтов, подготавливает и выпускает второй альбом «Моя дорога»[2]. Весной этого же года состоялся сольный концерт Константина Крымского в Санкт-Петербурге, а летом – ещё один в Москве, в театре «Оперетта». Помимо этого, 19 июня 2008 года в Кремле проходил концерт «День поминовения», в котором Константин Крымский принимал участие. На этом концерте он был награждён почетной грамотой и знаком президентского отличия[2].

С этого времени начинаются сольные концерты Крымского по городам России и бывших советских республик, а также – зарубежные гастроли. В Берлине Крымский становится участником известного фестиваля «Шансон по-русски»[2]. После завершения фестиваля певца признают безусловным «хедлайнером» и называют «открытием года»[1].

Летом 2012 года Константин Крымский со своей программой «Верь и держись» гастролирует по Золотому кольцу России[3].

Также Крымский – участник многих благотворительных концертов для детей-сирот, для матерей, чьи сыновья погибли, выполняя свой воинский долг, и считает благотворительность главным направлением своей творческой дороги[1][4].

После Гранд-фестиваля во Франции, посвященном памяти знакового композитора прошлого века Поля Мориа, где Константин Леонардович был единственным приглашенным певцом из России, французы стали называть Крымского «русским шансонье» и «русским Азнавуром»[5].

Помимо этого шансонье сотрудничает с кинематографом, его «Черный хаммер» и «Красивая жизнь» - заглавные треки в двух уже вышедших фильмах[каких?], и в настоящее время он продолжает писать песни для кино[1].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 История Константина Крымского на официальном сайте. Проверено 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  2. 1 2 3 Константин Крымский на информационном портале «Русский шансон». Проверено 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  3. Гастроли Константина Крымского по «Золотому кольцу России». Проверено 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  4. Константин Крымский самый брутальный певец. Проверено 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  5. Константин Крымский на spbbilet.ru. Проверено 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.