Крымский, Константин Леонардович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Крымский.
Константин Крымский
Дата рождения 28 июня 1962(1962-06-28) (58 лет)
Место рождения Дрезден, Германия
Страна  Россия
Профессии певец
Жанры шансон
kkrymsky.com

Константин Леонардович Крымский — российский певец и шансонье.

Биография[править | править код]

Константин Крымский родился 28 июня 1962 года в городе Дрезден Германия, где служил его отец, потом семья переехала в Крым, а когда Константину исполнилось 6 лет — в Москву. В детстве Константин увлекался спортом, бокс его страсть, выступая за общество «Трудовые резервы» на соревновании юниоров РСФСР, становится серебряным призёром. С ранних лет также увлекался историей и музыкой[1].

Спустя некоторое время Крымский поступает в МГУ, где успешно заканчивает Факультет журналистики МГУ, после чего начинает сам писать музыкальные композиции[1].

В 2007 году вышел первый альбом шансонье «Черное и белое» в соавторстве с другом и поэтом Александром Лепейко. А в 2008, Крымский в составе группы музыкантов и поэтов, подготавливает и выпускает второй альбом «Моя дорога»[2]. Весной этого же года состоялся сольный концерт Константина Крымского в Санкт-Петербурге, а летом — ещё один в Москве, в театре «Оперетта». Помимо этого, 19 июня 2008 года в Кремле проходил концерт «День поминовения», в котором Константин Крымский принимал участие. На этом концерте он был награждён почетной грамотой и знаком президентского отличия[2].

С этого времени начинаются сольные концерты Крымского по городам России и бывших советских республик, а также — зарубежные гастроли. В Берлине Крымский становится участником известного фестиваля «Шансон по-русски»[2]. После завершения фестиваля певца признают безусловным «хедлайнером» и называют «открытием года»[1].

Летом 2012 года Константин Крымский со своей программой «Верь и держись» гастролирует по Золотому кольцу России[3].

Также Крымский — участник многих благотворительных концертов для детей-сирот, для матерей, чьи сыновья погибли, выполняя свой воинский долг, и считает благотворительность главным направлением своей творческой дороги[1][4].

После Гранд-фестиваля во Франции, посвященном памяти знакового композитора прошлого века Поля Мориа, где Константин Леонардович был единственным приглашенным певцом из России, французы стали называть Крымского «русским шансонье» и «русским Азнавуром»[5].

Помимо этого шансонье сотрудничает с кинематографом, его «Черный хаммер» и «Красивая жизнь» — заглавные треки в двух уже вышедших фильмах[каких?], и в настоящее время он продолжает писать песни для кино[1].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 История Константина Крымского на официальном сайте. Дата обращения: 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  2. 1 2 3 Константин Крымский на информационном портале «Русский шансон». Дата обращения: 13 декабря 2012.
  3. Гастроли Константина Крымского по «Золотому кольцу России» (недоступная ссылка). Дата обращения: 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  4. Константин Крымский самый брутальный певец (недоступная ссылка). Дата обращения: 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.
  5. Константин Крымский на spbbilet.ru. Дата обращения: 13 декабря 2012. Архивировано 18 января 2013 года.