Ксалко, Уильям

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Уильям Ксалко
Личная информация
Пол мужской
Страна
Специализация хоккей на траве[1]
Клуб Air India
Bharat Petroleum
Дата рождения 14 июня 1984(1984-06-14)[1] (37 лет)
Место рождения

Уильям Ксалко (англ. William Xalco; род. 14 июня 1984[1], Сундаргарх, Одиша) — индийский хоккеист на траве, участник летних Олимпийских игр 2004 года, участник Трофея чемпионов 2004 года. победитель юниорского Кубка Азии.

Биография[править | править код]

На юношеском уровне Уильям Ксалко занимался хоккеем на траве в Pamposh Sports Hostel, Orissa и Air India Hockey Academy, Delhi. На взрослом уровне Ксалко выступал на позиции защитника за клубы Air India и Bharat Petroleum. В июле 2003 года Уильям стал победителем турнира Murugappa Gold Cup.

С 2004 года Ксалко стал выступать за национальную сборную Индии. Дебютным для индийского хоккеиста стало выступление на Sultan Azlan Shah Cup. В феврале он принял участие в матчевой встрече со сборной Нидерландов, а в марте помог сборной Индии квалифицироваться на Олимпийские игры, заняв вместе со сборной 4-е место в отборочном турнире. В апреле 2004 года Ксалко стал чемпионом Азии среди юниоров, забив по ходу турнира 2 гола.

В августе 2004 года Ксалко был включён в состав сборной для участия в летних Олимпийских играх в Афинах. На турнире Ксалко принял участие в первых трёх матчах группового турнира. По итогам соревнований сборная Индии заняла 7-е место из 12 участвующих сборных. Заключительным крупным турниром в футболке национальной сборной для Ксалко стал Трофей чемпионов, где сборная Индии пробилась в матч за 3-е место, однако уступила там сборной Пакистана 2:3.

Примечания[править | править код]

Награды[править | править код]

  • В 2004 году получил награду Ekalavya Puraskar.

Ссылки[править | править код]