Кушербаев, Расул Хидралиевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Расул Хидралиевич Кушербаев
Дата рождения 12 января 1987(1987-01-12) (34 года)
Место рождения
Гражданство
Род деятельности международный журналист, редактор, политик, депутат
Образование
Партия Либерально-демократическая партия Узбекистана
Награды Нагрудный знак «Ўзбекистон белгиси»

Расу́л Хидрали́евич Кушерба́ев (каз. Расул Қыдыралиұлы Көшербаев род. 12 января 1987, село Кушягоч, Ташкентская область) — узбекский политический деятель казахского происхождения, редактор и журналист. Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Биография[править | править код]

Родился 12 января 1987 года в казахской семье в селе Кушягоч Янгиюльского района. Окончил Узбекский государственный университет мировых языков по специальности международный журналист. Начал свою деятельность в 2007 году начальником отдела по вопросам молодёжи Ташкентского областного управления партии либерал-демократов.

С 2012 года по 2014 работал главным редактором газеты под названием «Янгиюль» (Новый путь). Член Либерально-демократической партии Узбекистана.

С 2014 года депутат нижней палаты парламента Узбекистана. До 2020 года являлся членом комитета по вопросам развития инновации, информационной политики и ИКТ[1]. С января 2020 года член комитета по борьбе против коррупции и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Активный сторонник по вопросам обеспечении открытости, свобода слова,независимости судов,неприкосновенности частного имущества и.т.п. Также выступает за либерализации и внедрение рыночных механизмов в деятельности СМИ в стране.

В последние годы активно выступает в СМИ по актуальным вопросам как снижение контрактов для студентов в ВУЗах для учёбы[2], отмене монополии отдельным лицам, обеспечить доступным жильём средних и низших слоев населении, незавимость судов и т. п.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]