К2Капитал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
К2Капитал
URL k2kapital.com
Тип сайта СМИ
Начало работы 1999
Окончание работы 2016

К2Капитал — информационно-аналитический портал, являющийся одним из старейших русскоязычных источников информации в Интернете о глобальном финансовом рынке. Основан в 1999 году, с 2009 года зарегистрировано в качестве информационного агентства и периодического издания, что подтверждено Федеральной службой по надзору в сфере связи и информационных технологий (Св.№ ФС77-36373[1]).

По данным на январь 2009 года, портал занимает 16 место из 321 в рейтинге информагентств по версии Яндекса[2]. Его основные читатели — инвесторы и трейдеры, бизнесмены и журналисты — профессионалы и все те, кто нуждается в ежедневной информации с мировых финансовых площадок.

Сайт осуществляет мониторинг мировых событий, представляет экспертные оценки, аналитические комментарии, публикует новости, интервью и актуальные репортажи собственных корреспондентов в разных странах мира. Среди ньюсмейкеров портала известные отечественные и зарубежные экономисты, бизнесмены, деятели искусства, депутаты Госдумы, лидеры политических движений, академики РАН.

Публикуемые материалы широко цитируются электронными СМИ России, Украины, Казахстана, других государств[3]. Соучредитель престижной Премии Александра Плющева за лучшие новые сервисы и сайты (start-up) в Рунете[4]. Портал удостоен премии «Лидер национальной экономики 2007»[5][6].

Портал еженедельно посещают более 30 000 пользователей из 20 стран мира. На основе опубликованных Агентством его авторских материалов в 2010 году публицистом А.И.Анненским издана книга «Европа на ленте».

3 октября 2016 года организация была ликвидирована[7].

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]