Лагард, Жоселин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жоселин Лагард
Jocelyne LaGarde
Jocelyne LaGarde.jpg
Жоселин Лагард в фильме «Гавайи» (1966)
Дата рождения

1924(1924)

Место рождения
Дата смерти

12 сентября 1979
(55 лет)

Место смерти

Папеэте, Таити

Гражданство
Профессия

актриса, актриса кино

IMDb

ID 0481139

Жоселин Лагард (англ. Jocelyne LaGarde, 1924 — 12 сентября 1979) — жительница острова Таити во Французской Полинезии, ставшая известной за свою единственную роль в фильме «Гавайи» (1966).

Биография[править | править код]

Жоселин Лагард была обычной жительницей Таити, весом 136 кг, которую производители фильма «Гавайи» в 1966 году решили взять на одну из ролей в их фильм. Она не была актрисой и совершенно не могла говорить по-английски, разговаривая только на местном языке и бегло на французском. Перед съёмками с ней работал специальный тренер для того чтобы она смогла произнести свой небольшой диалог.

В фильме она сыграла королеву Алии Нуи племени Мауи Малама. Этот персонаж стал на столько популярным у аудитории, что Джоселин была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. «Оскара» она так и не получила, зато была удостоена премии «Золотой глобус» в той же номинации.

После фильма «Гавайи» Жоселин больше не снималась и оставшуюся жизнь прожила на Таити, где и умерла 12 сентября 1979 года в возрасте 55 лет.

Фильмография[править | править код]

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]