Лаочэн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Район городского подчинения Лояна
Лаочэн
кит. упр. 老城, пиньинь Lǎochéng
洛阳金龙游艺广场 - panoramio.jpg
34°41′04″ с. ш. 112°27′48″ в. д.HGЯO
Страна  Китай
Провинция Хэнань
Городской округ Лоян
История и география
Площадь
  • 57,58 км²
Часовой пояс UTC+8:00
Население
Население
  • 163 176 чел. (2010)
Цифровые идентификаторы
Почтовые индексы 471000
Лаочэн на карте
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Лаочэ́н (кит. упр. 老城, пиньинь Lǎochéng, буквально: «старый город») — район городского подчинения городского округа Лоян провинции Хэнань (КНР).

История[править | править код]

Эта часть исторического Лояна стала активно развиваться со времён чжурчжэньской империи Цзинь: с той поры здесь размещались власти Хэнаньской управы (河南府) и уезда Лоян (洛阳县). После образования Китайской республики здесь по-прежнему размещалось правление уезда Лоян и органы власти других создававшихся в то время административных структур провинции, а когда в 1932 году японцы попытались захватить Шанхай, то здесь разместилось правительство Китайской республики, в результате чего Лоян стал временной столицей страны.

Во время гражданской войны эти места перешли под контроль коммунистов в 1948 году, и урбанизированная часть уезда Лоян была выделена в отдельную единицу — город Лоян. В 1956 году в составе Лояна был образован район Лаочэн. В декабре 1958 года район Лаочэн был объединён с районом Сигун в район Лобэй (洛北区), но в 1975 году был воссоздан.

Административное деление[править | править код]

Район делится на 8 уличных комитетов.

Ссылки[править | править код]

  • Лаочэн — информация о территории, населении и истории изменений административно-территориального деления на сайте 行政区划网 (кит.)