Дик, Леонард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Леонард Дик»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Леонард Дик (англ. Leonard Dick) — сценарист и продюсер телевидения, наиболее известен своей работой в сериале «Хорошая жена».

Леонард родился в Торонто, Онтарио, у учился в средней школе при Колледже Верхней Канады, где он был избран главой Дома Говарда и, следовательно, входил в состав Совета Стюардов. Он также учился в Гарвардском университете.

Он работал над первыми двумя сезонами телесериала ABC «Остаться в живых», что принесло ему премию Гильдии сценаристов США (WGA), а также премию «Эмми» за лучший драматический сериал. Дик и состав сценаристов выиграли премию WGA за лучший драматический сериал на церемонии в феврале 2006 года за их работу над первым и вторым сезонами «Остаться в живых».[1] Они также были номинированы на эту же премию в той же категории на церемонии 2007 года за их работу над вторым и третьим сезонами.[2]

Его другие работы включают сериалы «Доктор Хаус», «Менталист», «Криминальные гонки», «Таксист», «Семейный закон» и комедийное скетч-шоу «Безумное телевидение».

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Awards Winners, Writers Guild of America. Архивировано 25 мая 2012 года. Проверено 17 октября 2007.
  2. 2007 Writers Guild Awards Television & Radio Nominees Announced, Writers Guild of America. Архивировано 5 декабря 2007 года. Проверено 6 декабря 2007.

Ссылки[править | править код]