Лесной заповедник имени Брендана Бирна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лесной заповедник имени Брендана Бирна
англ. Brendan T. Byrne State Forest
Batona.jpg
Основная информация
Площадь139 км² 
Расположение
39°53′41,54″ с. ш. 74°34′29,85″ з. д.HGЯO
Страна
ШтатНью-Джерси
США
Green pog.svg
Лесной заповедник имени Брендана Бирна
Нью-Джерси
Green pog.svg
Лесной заповедник имени Брендана Бирна
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе

Лесно́й запове́дник и́мени Бре́ндана Би́рна (англ. Brendan T. Byrne State Forest, ранее Либанонский лесной заповедник) — второй по величине парк в штате Нью-Джерси. Площадь парка составляет 139 км². Парк находится в регионе Пайн Барренс на границе округов Берлингтон и Оушен. В парке проложено свыше 40 километров пешеходных и велосипедных маршрутов. В парке имеется кэмпинг в районе озера Пейким. Парк принадлежит штату Нью-Джерси и управляется Управлением парков и лесов Нью-Джерси. Получил своё нынешнее название в 2002 году в честь 47-го губернатора Нью-Джерси Брендана Бирна[1].

В пределах заповедника находится 735-акровое кедровое болото, дубовые и сосновые рощи, низовой сосновый лес. В болотистых местах и по берегам ручьёв можно обнаружить эндемичные для Нью-Джерси хищные растения.

Примерно в 13 километрах от офиса парка находится поселение Уайтсбог, основанное в 1870-х годах. В течение многих лет, до середины XX века, поселение было крупнейшим поставщиком клюквы и черники. В настоящее время проводятся попытки реставрации поселения как объекта туризма.

В парке имеются следующие маршруты:

  • пешеходный и велосипедный маршрут Маунт-Мизери-Трейл;
  • Доступный для инвалидных колясок пешеходный маршрут Кранберри-Трейл;.
  • Начинающийся в 8 километрах от офиса парка 80-километровый пешеходный маршрут BATONA Trail, заканчивающийся в лесном заповеднике реки Басс.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Kelly Heyboer, Ted Sherman. Brendan Byrne: A timeline of the former governor's life (англ.). www.nj.com. Проверено 13 февраля 2018.