Страуд, Лес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лес Страуд»)
Перейти к: навигация, поиск
Лес Страуд
Лес Страуд
Имя при рождении:

Лес Страуд

Дата рождения:

20 октября 1961(1961-10-20) (56 лет)

Место рождения:

Мимико, Онтарио, Канада

Гражданство:

Канада Flag of Canada.svg

Род деятельности:

Музыкант, кинорежиссер, эксперт по выживанию

Супруга:

Сьюзан Джемисон (1994-2008)

Дети:

2

Награды и премии:

«Лучшее акустическое / Народное исполнение», «Лучшее блюзовое исполнение", лучший документальный фильм (дважды)

Сайт:

lesstroud.ca

Лес Страуд (родился 20 октября 1961, в Мимико, Онтарио) — канадский музыкант, кинорежиссёр и эксперт по выживанию, наиболее известен как создатель, сценарист, продюсер, режиссёр, оператор и ведущий телевизионной программы Наука выживать. После короткой карьеры за кулисами в музыкальной индустрии, Страуд стал гидом в дикой местности, инструктором по выживанию и музыкантом проживая в Хантсвилле, Онтарио. Страуд выпускал телевизионные передачи на тематику выживания для OLN, Discovery Channel, Science Channel, и YTV. Благодаря навыкам выживания полученных от просмотра программ Страуда несколько людей спаслись от смерти в пустыне.

Биография[править | править код]

Лес Страуд окончил среднюю школу Mimico в окрестностях Торонто. Также окончил программу искусств музыкальной индустрии в колледже Fanshawe в Лондоне, Онтарио. Страуд в течение нескольких лет работал в Торонто на музыкальном канале MuchMusic, и как автор песен для группы New Regime, перед тем как, поездка на каноэ в Temagami изменила его карьерный путь. В это же время он также работал сборщиком мусора в Торонто.

В 1990 году Страуд стал гидом в Black Feather Wilderness Adventures, возглавляя экскурсии на каноэ по дикой местности Северного Онтарио В это время он познакомился со своей будущей женой, фотографом Сьюзан Джемисон. Они поженились в 1994 году и вместе уехали в годичный медовый месяц в отдаленном районе Wabakimi Онтарио, который стал основой документального фильма Snowshoes and Solitude. После этого пара переехала в Йеллоунайф в Северо-Западные территории, где Страуд работал в качестве инструктора на открытом воздухе. Затем Страуд и Джемисон поселились в Хантсвилле, штат Онтарио, где у них родилось двое детей. Позже, в 2008 году, Страуд и Джемисон развелись.

Вдохновленный популярностью телевизионных шоу Survivor, Страуд сделал более достоверную версию шоу для Discovery Channel Канада. В 2001 году Страуд снял две серии передачи, под названием "Одна неделя в дикой природе" и "Зима в дикой местности". Успех этих серий привел к выпуску передачи Наука выживать, которая была того же формата: Лес оставался в одиночестве в дикой местности, с минимальным количеством оборудования и сам снимал на камеру свой опыт выживания.

Страуд имеет большой опыт выживания и примитивные навыки жизни, первоначально выученные с экспертом Дэвидом Арамой. Он продолжал изучать новые навыки со многими другими экспертами, в том числе с Джоном "Волком Прерий" Макферсоном.

Страуд принимал участие в Приключенческих гонках и участвовал в Канадском Чемпионате.

Кино и телевидение[править | править код]

После женитьбы на Джемисон в 1994 году, они провели один год в канадской глуши. Они отправились к Голдзбугскому озеру (50°41′55″ с. ш. 89°20′46″ з. д.HGЯO) Они построили типи и пытались выжить там в диких условиях. Позже, Лес выпустил 50 минутный фильм о их жизни в дикой местности, который был назван лучшим документальный фильмом на фестивале Muskoka Film Festival и лучшим фильмом на кинофестивале на Waterwalker Film Festival.

В 2001 году Лес выпустил два одночасовых шоу для специальных новостей для The Discovery Channel. Популярность этих серий породила мысль снимать передачу Наука выживать. Страуд снял 23 эпизода шоу, которое начали транслировать в 2004 году. Страуд также написал и исполнил музыку главной темы Наука выживать.

В 2006 году Страуд подготовил 90-минутный специальный документальный фильм о путешествии своей семьи. Les Страуд принял участие в нескольких телевизионных шоу, в том числе на Late Late Show с Крейгом Фергюсоном, The View Show с Эллен ДеДженерес, и шоу Ларри Кинга.

Лес Страуд также сделал эпизод шоу для канала Discovery "Я не должен был выжить" под названием "Потерянный в снегах", который шел в первом сезоне передачи.

В 2010 году Лес Страуд был исполнительным продюсером сериала "Survive This" и "Survive This 2 '(YTV, Cartoon Network).

Музыка[править | править код]

В дополнение к созданию фильмов о выживании , Лес Страуд также работал в музыкальной индустрии, как профессиональный музыкант. После окончания института Страуд работал и как помощник продюсера музыкального канала MuchMusic, а также руководитель производства музыкальных клипов для таких артистов, как Rush и Кори Харт.

Как это часто было показано в его шоу Наука выживать, Страуд считается отличным игроком на гармонике. Этот инструмент занимает видное место в его дебютном альбоме, в котором он играет блюз и традиционную народную музыку, акустическую музыку, которая отражает северный дух свободы и приключений.

Награды[править | править код]

Страуд получил несколько наград как музыкант. Он выиграл «Лучшее акустическое / Народное исполнение», «Лучшее блюзовое исполнение" и награды на двух фестивалях Северной музыки в New Liskeard, Онтарио.

Документальный фильм Snowshoes and Solitude был назван лучшим документальным фильмом на фестивале Muskoka Film Festival и лучший фильм на кинофестивале Waterwalker Film Festival.

Страуд был номинирован на шесть наград Gemini за его работу над Наукой выживать. В 2010 году Страуд и его съемочная группа была номинирована за лучшую детскую или молодежную программу "Survive This".

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]