Эскадренные миноносцы типа «Альмиранте Линч» (1912)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лидеры эскадренных миноносцев типа «Фолкнор»»)
Перейти к: навигация, поиск
Эскадренные миноносцы типа «Альмиранте Линч»
Clase Almirante Lynch
Almirante Condell
Almirante Condell
Проект
Страна
Операторы
Годы в строю 1914—1933
Запланировано 6
Построено 6
Отправлено на слом 5
Потери 1
Основные характеристики
Водоизмещение 1730 дл. т нормальное
1993 дл. т полное
Длина 100,84 м (наибольшая)
Ширина 9,91 м
Осадка 3,66 м
Двигатели 6 ПК Уайт-Фостера, три ПТ Парсонса
Мощность 30 000 л. с.
Движитель 3 винта
Скорость хода 31 узел
Дальность плавания 4205 миль на 15 узлах
Запас топлива 433 т угля и 80 т нефти
Экипаж 160-205 человек
Вооружение
Артиллерия 6 × 1 — 102-мм/45 орудий Mk. IV
Минно-торпедное вооружение 4 × 1 (2 × 2 «Бота» и «Типперери») 533-мм ТА[1]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Эскадренные миноносцы типа «Альмиранте Линч» — тип эскадренных миноносцев, строившихся в 19121914 годах для чилийского ВМФ перед Первой мировой войной. Первоначально было запланировано шесть кораблей, два вошли в состав Чилийского флота. Остальные четыре были приобретены Великобританией и включены в Британский Королевский флот на время Первой мировой войны как тип Faulknor. После войны, три уцелевших судна были возвращены в Чили и переименованы в тип Almirante Williams. Тип кораблей был назван в честь адмирала Патрисио Линча, чилийского моряк, героя войны на Тихом океане.

Предыстория[править | править код]

Взаимоотношения Аргентины и Чили на протяжении всей современной истории были довольна напряжённые. В Патагонии имелся ряд спорных территорий, конфликт из-за которых, периодически, то затухал, то вспыхивал снова. Обострение отношений произошло на рубеже XIX и XX веков и стало причиной знаменитой «латиноамериканской кораблестроительной лихорадки», закончившейся подписанием 28 мая 1902 «майского пакта». В январе 1903 года Чили и Аргентина пришли к соглашению: не строить новые боевые корабли в течение пяти лет. По истечении этого срока стороны обязывались информировать друг друга о намерении приступить к усилению флота не позднее полутора лет до начала строительства.

Спокойствие продержалось лишь несколько лет. Бразилия в 1904 году приняла грандиозную судостроительную программу. Аргентина в ответ в 1907 году заявила о своих планах построить в скором времени три линейных корабля, девять 450-тонных эсминцев и 21 200—250-т миноносец.

После уточнений «программе 1907 года» появились шесть 650-т эсминцев, число 450-т эсминцев увеличилось до двенадцати, а от постройки малоэффективных миноносцев отказались. В следующем году количество заказываемых эсминцев было решили ещё сократить до двенадцати, при этом увеличив их водоизмещение[2].

Морское министерство Чили должно было среагировать на столь амбициозные планы своего соседа, и уже в 1908 году преступили к разработке собственной программы строительства флота. Утвержденная в 1910 году, спустя почти два года, она предусматривала постройку двух линкоров, шести эсминцев и четырёх подводных лодок[2].

При разработке техзадания к чилийским эсминцам было предъявлено требование превосходить аргентинские корабли. Чилийское министерство определило основные элементы своих новых кораблей следующими: нормальное водоизмещение 900/1000 т, паротурбинная энергетическая установка со смешанным отоплением котлов, скорость хода не менее 30 узлов, 102-мм орудия главного калибра и 3 — 4 457-мм торпедных аппаратов. Эти эсминцы имели бы полное превосходство при встрече с 650-т аргентинскими эсминцами, не говоря о меньших миноносцах[3].

Вскоре в Чили узнали, что относительно эсминцев в программе Аргентины произошли существенные изменения: на верфях Англии, Германии и Франции велась подготовка к постройке двенадцати 900-1000-т кораблей, вместо 650/450-т. Они были сопоставимы по силе с чилийскими эсминцами, которые ещё даже не были заказаны[4].

Чилийское морское ведомство выбрало путь наращивания мощи отдельных кораблей, а не увеличения их количеств, такой подход к комплектованию флота из кораблей, имеющих заметное превосходство над своими более многочисленными соперниками, применялся чилийцами и ранее, и в программе 1910 года в отношении эсминцев[4].

Проектирование[править | править код]

Фирме Уайт предоставили свободу в проектировании, оговорив только верхний предел водоизмещения. Проект эсминцев был к 1912 году. Это были очень крупные эсминцы, крупнее был только «Свифт». В военно-морских кругах мира эти корабли не остались не замеченными. Уайту удалось спроектировал весьма оригинальные корабли, нечто среднее между скаутом и эсминцем. К скаутам (например типа «Бодицея») чилийцы приближались составом вооружения, размерами, силуэтом и составом вспомогательного оборудования, к эсминцам — скоростью хода[4].

Британский флот не строил ничего подобного в течение нескольких лет (другие флоты обзавелись конструктивными аналогами «Новика» или «Умикадзэ»). Оборудование эсминцев включало электрическую систему отопления жилых помещений, пекарню, холодильник, инженеры-механики имели ванную комнату, для кочегаров были предусмотрены душевые, электрические элеваторы подачи боеприпасов, дальномеры с базой 2,13 м в носу и корме[2].

Конструкция[править | править код]

Корпус — клепаный. Обводы в оконечностях были чуть более полными, чем на Британских кораблях. На корабле была всего одна непрерывная палуба, идущая от кормы до носа — верхняя, она же главная. Корпус эсминцев набирался по поперечной схеме. Корпус был разделён водонепроницаемыми переборками на двадцать один отсек. Эсминцы оснащались балансирным рулём площадью 6,5 м². Эти эсминцы имели возможность вести огонь в носовом секторе из четырёх орудий, остальные эсминцы британского флота могли вести огонь в носовом секторе из одного орудия.

Архитектурный облик[править | править код]

HMS Botha

Эсминцы имели четыре трубы, первая труба была выше и уже остальных. Около четверти корпуса занимал полубак (28 м), который имел заметный подъём в направлении форштевня.

Энергетическая установка[править | править код]

Главная энергетическая установка[править | править код]

Главная энергетическая установка установка имела линейное расположение и состояла из трёх турбин и шести паровых котлов Уайт-Фостера. Состояла работающую на средний вал турбины высокого давления (со ступенью крейсерского хода) и двух турбин низкого давления (со ступенями заднего хода), приводившими во вращение крайние валы.

Дальность плавания и скорость хода[править | править код]

Проектная мощность составляла 30 000 л. с. при частоте вращения винтов 600 об/мин. Максимальная проектная скорость 31 узел. Запас нефти 80 дл. тонн, угля 433 дл. т[1]. Дальность плавания 4000 миль на ходу 15 узлов[2].

Вооружение[править | править код]

Шесть 102-мм орудий Q.F. Mk.IV (120 снарядов на орудие) на станках P.IX. с углом возвышения 20°. Начальная скорость полета снаряда составляла 722 м/с при массе снаряда 14,06 кг. Дальность стрельбы до 8780 метров. Орудия располагались парами на баке, юте и в районе первой дымовой трубы за срезом полубака. На «Броке» и «Фолкноре» в районе 46 шпангоута. Подача боеприпасов ко всем орудиям, кроме расположенного между трубами, осуществлялась механическими элеваторами, приводимыми в действие электромоторами. На случай повреждения основной, предусматривалась резервная ручная подача. «Бота» и «Типперери» имели существенные отличия в схеме размещения вооружения. Они получили шестиугольное расположение орудий.

Торпедное вооружение[править | править код]

Торпедное вооружение по проекту состояло из трех двухтрубных 450-мм аппаратов в диаметральной плоскости корабли: № 1 — между второй и третьей дымовыми трубам, № 2 — между второй и третьей дымовыми трубам и № 3 — за кормовой надстройкой. «Брок» и «Фолкнор» получили четыре однотрубных 533-мм торпедных аппарата по бортам[1]. Торпедное вооружение «Бота» и «Типперери» включало в себя два 533-мм трёхтруб­ных торпедных аппарата[5].

Служба[править | править код]

Адмирал Линч

Головной «Альмиранте Линч» сошёл на воду 28 сентября 1912, а год спустя приступил к испытаниям. В конце года в ходе 6-часовых ходовых испытаний он показал скорость 31,8 узла. В январе 1914 года был достроен второй корабль, также превзошедший на испытаниях контрактную скорость. Начались приготовления обоих эсминцев к переходу в Чили. Часть штатного оборудования ещё не была готова, но чтобы не задерживать корабли в Англии, нехватающее оборудование решили отправить потом, по мере готовности. «Альмиранте Линч» и «Альмиранте Конделл» покинули Британию 7 февраля 1914 года и прибыли в Вальпараисо 22 апреля 1914 года. Остальные реквизированы с началом войны.

К строительству 3-го и 4-го кораблей («Альмиранте Симпсон» и «Альмиранте Гони») для чилийского флота на верфи «Уайт» приступили в 1913 году, а в следующем году заложили 5-й и 6-й («Альмиранте Вилиамс Ребольедо» и «Альмиранте Риверос»). Они должны были повторить корабли первой серии — единственное отличие заключалось в перемещении средней пары 102-мм пушек на 13 шпаций в нос (47 шп.), чтобы они оказались на полубаке и меньше зависели от погодных условий.

Третий эсминец спустили на воду 26 февраля 1914 года, четвёртый — 25 мая 1914 года. Ожидалось, что в начале осени они будут закончены и к концу года уйдут в Чили. Реквизированы и переоборудованы как лидеры флотилий. «Бота» входил в состав 1-й флотилии, «Фолкнор»- 12-й, «Типперери» являлся флагманом, «Броук» вторым флагманом 4-й флотилии. Во время Ютландского сражения «Бота» находился на ремонте, «Типперери» потопили, в «Броук» попало девять снарядов и он получил серьёзные повреждения в результате столкновения с эсминцем Sparrohawk. Когда были построены фирмой «Кэммел Лэрд» новые лидеры, трёх экс-чилийцев передали Дуврскому патрулю[6].

В 1920 году три оставшихся эсминца были проданы Чили и получили названия «Альмиранте Риверос» («Фолкнор»), «Альмиранте Вилльямс» («Бота») и «Альмиранте Урибе» («Броук»). Все сданы на слом в 1933 году.

Модернизации[править | править код]

На британские приобретения установили «Пом-Пом» на крыше рубки между второй и третьей дымовыми трубами. В марте 1918 года «Броук» был перевоору­жен (2 — 120 мм и 2 — 102 мм).

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Марч 2, 2012, с. 184.
  2. 1 2 3 4 Марч 2, 2012, с. 185.
  3. Марч 2, 2012, с. 185-186.
  4. 1 2 3 Марч 2, 2012, с. 186.
  5. Марч 2, 2012, с. 189.
  6. Марч 2, 2012, с. 190.

Литература[править | править код]

  • Conway's All The Worlds Fighting Ships, 1906—1921 / Gray, Randal (ed.). — London: Conway Maritime Press, 1985. — 439 p. — ISBN 0-85177-245-5.
  • Дашьян А. Лидеры типа «Альмиранте Линч» (рус.) // Морская кампания : журнал. — Москва: ООО «Коллекция», 2007. — № 2. — С. 16 — 29.
  • Марч Эдгар Дж. Британские Эсминцы. История Эволюции. 1892-1953. Часть 3. — СПб.: Галея Принт, 2013. — 167 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-8172-01321.
  • Марч Эдгар Дж. Британские Эсминцы. История Эволюции. 1892-1953. Часть 2 / перевод Ю. В. Апальков. — СПб.: Галея Принт, 2012. — 196 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-8172-01185.