Линдборг, Сара Йоханна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сара Йоханна Линдборг
швед. Sara Johanna Lindborg
Личная информация
Пол женский
Страна  Швеция
Специализация спортивная борьба[d]
Дата рождения 8 июля 1998(1998-07-08) (21 год)
Рост 160 см

Сара Йоханна Линдборг (швед. Sara Johanna Lindborg, род. 8 июля 1998) — шведская спортсменка, борец вольного стиля, бронзовый призёр чемпионата Европы 2020 года. Участница II Европейский игр в Минске.

Биография[править | править код]

На международных спортивных соревнованиях по борьбе выступает с 2013 года. Победительница чемпионата по борьбе среди северных стран 2018 года, в весовой категории до 57 кг, который состоялся в Швеции.

В 2018 году на чемпионате Европы среди юниоров в Риме в категории до 57 кг завоевала серебряную медаль, уступив в финале россиянке Виктории Ваулиной[1]. На чемпионате мира среди юниоров этого же года она стала третьей, турнир состоялся в словацкой Трнаве[2].

В 2019 году приняла участие в соревнованиях по борьбе на II Европейских играх в Минске. В весовой категории до 57 кг заняла итоговое седьмое место. В этом же году впервые приняла участие во взрослом чемпионате мира по борьбе, который проходил в Казахстане. Заняла итоговое двадцатое место.

В феврале 2020 года на чемпионате континента в итальянской столице, в весовой категории до 57 кг Сара Йоханна в схватке за бронзовую медаль победила спортсменку из России Марину Симонян и завоевала бронзовую медаль взрослого чемпионата Европы, первую столь важную для себя награду в карьере[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]