Линецки, Жаклин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жаклин Линецки
Jaclyn Linetsky
Jaclyn Linetsky.jpg
Имя при рождении Жаклин Мишель Линецки
Дата рождения 8 января 1986(1986-01-08)[1][2]
Место рождения
Дата смерти 8 сентября 2003(2003-09-08)[1][2] (17 лет)
Место смерти
Гражданство  Канада
Профессия
Карьера 1998—2003
IMDb ID 1109926
jaclynlinetsky.ca

Жакли́н Мише́ль Лине́цки (англ. Jaclyn Michelle Linetsky; род. 8 января 1986 года, Монреаль, Квебек, Канада — 8 сентября 2003 года, там же) — канадская актриса кино и озвучивания.

Биография и карьера[править | править код]

Жаклин Мишель Линецки родилась 8 января 1986 года в Монреале в еврейской семье.

Снималась в фильмах и телесериалах. Работала в качестве актрисы озвучивания, дублируя на английском роль маленького мальчика Кайю, главного героя одноимённого канадского анимационного телесериала для детей, снятого на французском языке. В дальнейшем работала над озвучиванием ряда других детских телевизионных программ и сериалов, а также видеоигр.

В 2003 году Линецки была отобрана на роль Меган О’Коннор в телесериал «Школа первых ракеток», рассказывающем о жизни юных теннисистов. Её героиня Меган по ходу сериала влюблялась в другого юного теннисиста Себастьяна, роль которого исполнял актёр Вадим Шнайдер, вместе со Шнайдером Линецки и погибла.

Смерть[править | править код]

8 сентября 2003 года, направляясь на съёмки «Школы первых ракеток» автомобиль 17-летних Жаклин Линецки и Вадима Шнайдера потерял управление и вылетел на полосу встречного движения. В результате аварии юные актёры погибли.

К этому моменту Жаклин и Вадим успели сняться в 12 эпизодах телесериала. Сценарий сериала был изменён, вследствие их гибели персонажи Линецки и Шнайдера, Меган и Себастьян погибли в авиакатастрофе, возвращаясь домой с теннисного турнира.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]